人民日報:中行服務江蘇自貿試驗區平台

2019年08月30日07:02  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中行服務江蘇自貿試驗區平台

《人民日報》 2019年08月30日 20 版 版面截圖

原題:依托全球綜合優勢

中行服務江蘇自貿試驗區平台

本報北京8月29日電 (記者曹樹林)26日,隨著中國(江蘇)自由貿易試驗區總體方案的發布,中國銀行江蘇省分行充分發揮總省市分行、境內外機構和多元化平台優勢,發揮專業優勢,助力南京及連雲港片區多家企業、個人,首發辦理了對公微信預約開戶、跨境人民幣匯款、網銀結售匯、對公理財、三方存管、投行櫃台債、中銀簽証通等多項個性化業務。

日前,中國銀行江蘇省分行通過系統內有效聯動,依托為連雲港港口集團搭建的跨境雙向人民幣資金池,協助連雲港港口集團通過跨境資金池成功向香港子公司匯出1000萬元。這是總體方案發布以來中行服務的第一單客戶,有效聯通了集團境內外資金往來渠道,減少融資成本,使集團成員單位享受到了高效的自貿區金融服務和便利的跨境人民幣服務。

中國銀行江蘇省分行行長寧效雲介紹,在跨境金融服務方面,中國銀行江蘇省分行利用集團海內外一體化優勢,攜手中國銀行悉尼分行,向境內客戶提供美元項下短期融資便利,這是總體方案發布后首筆出口海外融資業務。在金融科技運用方面,依托跨境業務區塊鏈服務平台技術,中國銀行江蘇省分行為區內客戶南京艾森精細化工有限公司辦理首筆美元項下出口應收賬款融資。

《人民日報》 2019年08月30日 20 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴