江蘇自貿區揭牌  江浙滬簽署三地聯動發展協議

2019年08月30日11:01  來源:人民網-江蘇頻道
 

揭牌儀式現場

人民網南京8月30日電 (記者尹曉宇)中國(江蘇)自由貿易試驗區揭牌儀式30日在南京舉行。江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,江蘇省委副書記、省長吳政隆共同為中國(江蘇)自由貿易試驗區及南京、蘇州、連雲港三個片區揭牌。婁勤儉發表講話,吳政隆宣讀國務院關於同意設立6個自由貿易試驗區的批復中涉及江蘇部分的內容。

婁勤儉指出,建立江蘇自貿試驗區是黨中央、國務院作出的重大決策。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央部署要求,高標准高質量推進各項任務落地落實,切實把江蘇自貿區建設成為新時代改革開放的新高地、服務全國發展大局的新平台。

婁勤儉強調,要准確把握打造開放型經濟發展先行區、實體經濟創新發展和產業轉型升級示范區的定位,狠抓政策細化落實,著力形成江蘇自貿區獨特競爭優勢。要圍繞制度創新核心要求,大膽闖、大膽試、自主改,切實干出更多可復制可推廣的創新成果和實踐經驗,充分彰顯江蘇發展的探索性創新性引領性。要及時將成熟改革經驗向全省國家級開發區、高新區等區域進行復制推廣,推動自貿試驗改革紅利最大化,切實用發展成果來檢驗自貿區建設的水平。

在活動現場,上海市發改委、江蘇省商務廳、浙江省商務廳簽署了三地自貿試驗區聯動發展協議,江蘇省商務廳與國研智庫、商務部研究院、省社科院、復旦大學、南京大學、江蘇師范大學簽署了共同推進自貿試驗區研究合作協議。另外,南京、蘇州、連雲港三地一批產業項目正式簽約落地,總投資額超過1500億元。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴