8月30日起 船員在長江鎮江段可享受一站式服務

2019年08月30日16:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為定易洲綜合服務區最新航路航法示意圖。

圖為定易洲綜合服務區總體示意圖。(最左)為綜合服務區。

船員到鎮江能享受的服務更多了。8月30日起,鎮江海事局將為船員提供“綠色服務、綜合服務、安全服務”三大方面的再升級服務。

鎮江海事局副局長張衛星表示,隨著鎮江海事局綠色綜合服務區躉船於8月27日在定易洲錨地正式就位,鎮江全港區實現“一零兩全、四個免費”目標。今后,鎮江海事局轄區46家沿江碼頭、船廠、裝卸站點,一個過駁區、一個水上服務區、一個錨地、兩個停泊區,均可為船員提供水上免費交通、免費錨泊、免費生活垃圾接收、免費生活污水接收等服務。“綠色服務全面升級,防治船舶污染有了質的突破。”他說。

據了解,隨著定易洲綠色綜合服務區躉船的就位,海事部門還將在綜合服務上著力,年底前在該區域陸續設置綠色航運服務站、綠色船民服務站、防污染服務站、應急服務站、綠色能源服務站等服務躉船,為定易洲錨地和過往船舶提供污染物接收、岸電使用、自來水供應、船舶物料供應、免費交通、生活物資供應、政務咨詢等“一站式”綜合服務。

定易洲綜合服務區設置在長江與京杭大運河北交界口六圩河口的上游。作為全國最大的內河十字交匯節點,歷史上,六圩河口的事故險情數量一度佔到長江干線總數的近1/10。為了減輕綜合服務區的設置對進出六圩河口船舶的安全影響,海事部門實施安全服務再升級,重新設計了定易洲錨地的航法,規范了錨地航行秩序。同時,鎮江海事局還推進建設“三無船”指定停泊點,對暫扣的“三無船”實施集中看管,推動“行政處罰遠程線上辦理系統”正式上線,實現了“船員少跑腿”的目標。(劉玉寶) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴