香港警方:再拘捕29人 涉嫌深水埗非法集結等

2019年08月31日15:02  來源:中國新聞網
 
原標題:香港警方:再拘捕29人 涉嫌深水埗非法集結等

據香港《大公報》報道,香港警方30日在記者會上表示再拘捕29人,他們涉嫌29日於深水埗非法集結、於沙田以激光槍照射警員,以及6月至今曾作出違法行為。

警方強調,看不見有人號召聲稱食糖水、宵夜等活動需要帶備磚頭或鐳射槍,現場有示威者故意靠近警署及警務人員,又以粗口及鐳射槍照射,明顯是故意挑舋。

截至8月29日,涉及香港暴力沖突等被捕的有927人。香港警方在29日至30日拘捕的29人中,18名男女在29日晚於深水埗警署外涉嫌刑事毀壞、藏有攻擊性武器及非法集結﹔2人在沙田警署外涉嫌集結,1人涉管有攻擊性武器、藏有激光槍。

另外,2人涉嫌在葵涌警署外以激光槍照射警員而被捕。6人涉早前包圍警察總部、破壞立法會、上水非法集結等。

警察公共關系科高級警司江永祥稱,在深水埗警署,已數不到是連續第幾天有示威者在警署外生事,29日晚有人向警署投擲磚塊,警方迫不得已展開驅散及拘捕,以恢復社會秩序。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴