江蘇省政府部署穩定生豬生產保障市場供應工作

2019年08月31日07:35  來源:新華日報
 
原標題:省政府部署穩定生豬生產保障市場供應工作

30日,全國穩定生豬生產保障市場供應電視電話會議之后,省政府接著召開會議,部署抓好江蘇生豬穩產保供工作,副省長費高雲出席會議並講話。

費高雲指出,江蘇是生豬生產大省和豬肉消費大省,受非洲豬瘟疫情沖擊影響,生豬產能持續下滑、價格出現上漲。各地各部門要充分認清當前生豬生產和市場保供面臨的嚴峻形勢,切實將生豬穩產保供作為重要民生工程擺在更加突出位置,全力打好促生產、保供應攻堅戰,確保生豬產業持續健康發展。要按照“保種豬穩基礎、保規模穩供應、保安全提能力”的總體要求,綜合施策、多措並舉,加快生豬增養擴產,立即取消超出法律法規的生豬禁養、限養規定,全力推進標准化生態健康養殖。要全力保障市場供應,周密細致抓好市場保供各項措施落實,加強產銷對接,完善應急保供機制,強化質量安全監管。要堅決防控非洲豬瘟,進一步落實生產經營者防控主體責任、部門監管責任和地方政府屬地管理責任,加強調運監管,建立全鏈條、精細化防控工作機制,完善動物防疫體系。各級政府要切實承擔當地生豬市場保供穩價的主體責任,各相關部門要結合職責分工,積極擔當作為、密切協作配合,形成工作合力。(吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴