江蘇疌泉盛虹煉化債轉股投資基金簽約 規模30億元

2019年08月31日07:32  來源:新華日報
 
原標題:江蘇疌泉盛虹煉化債轉股投資基金正式簽約

30日,江蘇疌泉盛虹煉化債轉股投資基金在南京簽約。省委常委、常務副省長樊金龍出席並致辭。

疌泉盛虹煉化債轉股投資基金規模30億元,由江蘇省政府投資基金、連雲港國際物流園投資有限公司、江蘇疌泉農銀國企混改轉型升級基金、江蘇一帶一路投資基金、工銀金融資產投資有限公司、江蘇省農墾集團有限公司、江蘇省沿海開發集團有限公司、江蘇省國信集團有限公司、江蘇蘇豪一帶一路資本管理有限公司、工銀資本管理有限公司等共同出資。該基金存續期5年,由江蘇蘇豪一帶一路資本管理有限公司擔任管理人。

樊金龍在致辭中指出,當前全省上下正在按照習近平總書記對江蘇工作的重要指示要求,推動高質量發展走在前列,加快建設“強富美高”新江蘇。設立疌泉盛虹基金,不僅為盛虹煉化一體化項目的加快推進提供了有力的資金保障,對連雲港國家石化基地建設和“一帶一路”戰略支點建設起到了重要的推動作用,也為江蘇推動實體經濟發展、建設現代產業體系做了重要的探索和創新。該基金在重大機遇與重大項目、市場和政府、金融資本與實體經濟、民營企業與國有企業間架起了“橋梁”, 把經濟發展中各個主體、各種要素充分融通起來,必將產生化學反應,為江蘇高質量發展注入更多動力和活力。希望疌泉盛虹基金與盛虹集團密切合作,在盛虹項目高質量推進、高水准建成的同時,努力探索一條金融資本支持產業項目建設的新路子,為江蘇高質量發展走在前列作出更大貢獻。 (趙偉莉 華 宇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴