31日江蘇最高氣溫23℃ 未來一周或是雨雨雨

2019年08月31日07:42  來源:現代快報
 
原標題:一秒入秋?今天最低22℃

盼著降雨降溫的小伙伴們,最近的天氣可滿意?8月31日夜裡開始,新一輪降水又將開啟。淮河以南地區將持續陰雨天氣。持續是多久?從中長期預報來看,至少未來一周都在雨雨雨裡了。炎熱也一去不復返,小伙伴們反而需要操心“涼”的問題。9月1日到2日,全省多地最高氣溫將跌至22℃到23℃。儼然是秋天的溫度,提醒大家注意保暖哦。

8月30日,南京陰晴參半。即使出了太陽,也不是很晒。溫度不熱不冷,恰恰好,非常舒適。江蘇氣象統計,全省最高氣溫都在30℃左右,最高31.9℃,出現在徐州豐縣﹔而南通如東日最高隻有27.6℃。

8月31日夜裡起,淮河以南地區又將迎來降水。其中,9月1日,淮河以南地區中到大雨,其他地區多雲到陰有小雨。9月2日,淮河以南地區陰有中到大雨,其他地區多雲到陰。從目前的預報來看,下周淮河以南地區也會以持續陰雨為主。

以南京為例。9月1日開始有明顯降水,1日,中雨到大雨﹔2日,中雨﹔3日,小雨﹔4日到6日,小雨轉晴。7日往后,還是雨雨雨。需要提醒大家的是,中長期預報有很大不確定性,隻能作為參考,准確天氣情況還是要關注氣象台臨近預報。不過,雨雨雨的趨勢至少說明短時間內陰雨模式是不會停了。

一下子從晴熱燒烤模式切換到雨水秋涼模式,大家還習慣嗎?現代快報記者了解到,受下雨影響,9月1日到2日,氣溫還會進一步下降。9月1日,淮北地區最高氣溫27℃到28℃,其他地區25℃左右,而蘇南南部地區隻有22℃到23℃!2日,沿淮和淮北地區最高26℃到27℃,其他地區最高氣溫集體下降到22℃到23℃!

這樣的氣溫,明顯已經是秋天的溫度了。小伙伴們盡快調整穿衣,別感冒了喲。

南京三日天氣

今天 多雲轉陰有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,22℃∼30℃

明天 陰有陣雨或雷雨,雨量中到大雨,偏東風3到4級,21℃∼26℃

后天 陰有陣雨或雷雨,雨量中等,東北風3到4級,20℃∼25℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴