鎮江女子錢包當垃圾扔了 鄰居發現后報警

2019年08月31日09:54  來源:揚子晚報
 
原標題:錢包放雜物中當垃圾扔了 幸虧鄰居發現后報警

民警將錢包還給了殷某。

8月29日晚上9時許,鎮江大港派出所接到報警電話:陳女士在轄區瑞鑫嘉園樓下的垃圾桶內,撿到一個錢包,但不知道是誰的,希望民警登記並尋找失主。

值班民警劉通第一時間趕至現場。經了解得知,報警人陳女士倒垃圾時,在其居住小區樓下的垃圾桶內意外撿到一個錢包。剛開始,陳女士以為這個錢包肯定是別人不要了丟棄在垃圾桶內的。可是撿起錢包,陳女士發現錢包裡面有各種銀行卡數張,身份証一張,還有現金1100余元。於是,陳女士立即報警,希望民警能幫助找到失主。

在現場,民警劉通對陳女士拾金不昧的行為給與了贊揚,並留下她的聯系方式。隨后,劉通將錢包帶到所裡。考慮到失主一定非常著急,劉通馬上展開細心的查找。依據身份証,終於找到了失主殷某的聯系方式。劉通馬上打電話,通知失主到大港派出所領取丟失的錢包。8月30日上午,殷某匆忙趕到了大港派出所。民警在核對完身份后,將錢包還給了殷某。

民警詢問殷某后得知,當天殷某在收拾家中雜物時,粗心將錢包放在雜物中。殷某的丈夫在不知情的情況下,將錢包和雜物一起扔到了垃圾桶內。幸好在熱心市民陳女士和民警的細心查找下,殷某丟掉的錢包終於失而復得。殷某對民警的細心工作表示了感謝,同時也向拾金不昧撿到錢包的陳女士,表示了深深的感謝。(陳曦 萬凌雲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴