江蘇已實現省內和長三角地區跨域立案常態化

2019年08月31日07:45  來源:現代快報
 
原標題:省內跨域立案已全面實現

當事人及相關材料在徐州,管轄法院在南京,要立案一定要去南京嗎?答案是不需要,在徐州任選一家法院就可以立案。8月30日,現代快報記者從江蘇高院了解到,目前,江蘇已全面實現省內跨域立案和長三角地區跨域立案常態化,目前針對的是一審民商事案件,刑事案件及二審案件尚沒有實現跨域立案。

8月30日,江蘇高院立案庭庭長劉坤介紹,目前江蘇高院制定了《關於建設一站式多元解紛機制一站式訴訟服務中心的實施綱要》及五個配套實施辦法。在實現“跨區域遠程辦理+跨層級聯動辦理”全覆蓋方面,實現訴訟服務事項跨區域、跨層級、跨時空辦理,實現當事人在全省任何一家法院都可以進行案件查詢、簽收文書、訴訟交費、材料轉遞、卷宗查閱等,構建起具有江蘇特色的省域內跨域訴訟服務格局。重點推進跨域立案工作,當事人可以選擇就近的任何一個人民法院、人民法庭、審務工作站對屬於異地人民法院管轄的一審民商事等案件,申請辦理立案事務。目前,江蘇已全面實現省內跨域立案和長三角地區跨域立案常態化,並入駐長三角“一網通辦”政務服務平台。(顧元森)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴