8月底淮安金湖近三成城建重點項目完成竣工

2019年09月02日14:45  來源:金湖快報
 
原標題:我縣開展城建重點項目觀摩推進活動

 

 圖為縣委書記張志勇等觀摩城建重點項目情況。本報記者 陳義寶 攝

  8月30日上午,縣委書記張志勇,縣委常委、常務副縣長吳佩坤,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤,帶領縣開發區、住建局、交通局、水務局、自然資源和規劃局、城建推進辦、征收辦、國資公司、供電公司等單位主要負責人開展全縣城建重點項目觀摩推進活動。

  張志勇一行先后觀摩了蘇寧廣場項目、新都花園項目、城東濕地公園、城東濕地公園引水工程、城東干道項目、通用機場項目、廣播電視塔項目、備用水源地項目、西海產業園基礎設施配套項目、新金菱公司蹦床體驗館項目、城西河活水工程、濱湖小學、起點公園景觀橋等項目,實地查看項目建設進度,並聽取相關情況匯報。

  根據縣政府金政發【2019】2號文件,2019年度全縣共實施城建重點項目111個。至8月底,111個城建重點項目中竣工項目33個,佔項目總數的29.7%﹔在建項目55個,佔項目總數的49.6%﹔走前期程序項目23個,佔項目總數的20.7%。

  張志勇說,近三年來,全縣城建工作得到了社會各界的廣泛認可,老百姓在城建過程中的獲得感越來越強,嘗到了城市建設成果帶來的甜頭,城建項目取得的明顯效果,更加堅定了我們推進城建項目的信心。張志勇提出,城建之路要越走越快,要繼續堅持把城市建設作為重點工作推進,通過城建項目的推進、環境的改善、交通的便利、產業的發展,不斷提升金湖的城市品位,城市的含金量也將越來越高。項目建設要有爬坡過坎精氣神,遇到困難不可半途而廢,要直面問題不退縮,攻堅克難不懈怠,勇於擔當,以項目推進帶動工作作風的轉變、工作能力的提升。項目推進力度要越來越大,各部門要形成推進合力、強大動力、良好效力,以常抓不懈的韌勁加大推進力度,確保項目形象越來越好、進度越來越快、成本越來越少,進一步提升群眾幸福感。

  會上,對照縣政府2號文所列項目,開發區、總工會、住建局、水務局、文旅局、廣電台、國資公司、農商行等單位重點匯報了1—8月份未按計劃開、竣工及未達序時進度項目進展情況、存在困難問題、原因分析及下一步打算﹔黎城街道匯報天安廣場、科技局匯報科創園項目的進展情況、存在問題、原因分析及下一步打算﹔金北街道、發改委、公共資源交易中心圍繞做好城建重點項目服務工作作交流發言。(程 冰)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴