金湖高新技術企業數量達61家 佔淮安五分之一

2019年09月02日14:50  來源:金湖快報
 
原標題:我縣人才科技工作走在全市前列

  今年以來,我縣大力實施創新驅動發展戰略,推動政產學研融合發展,不斷加強人才引育,加快科技成果轉移轉化,人才科技工作呈現量質齊升的良好勢頭。

  政策支持體系不斷完善。我縣制定《第二期“荷都俊才”引育工程實施意見》,人才資助范圍由3類增加到6類,創新創業人才資助由50萬元提升到最高100萬元,創新創業團隊最高可獲得500萬元資金資助﹔出台“科技創新18條”等系列政策,為高新技術產業發展、平台載體建設、科技成果轉移轉化等提供全方位政策扶持。

  高端人才隊伍不斷壯大。我縣入選國家“萬人計劃”專家4人,全市僅5人﹔省級重點人才項目133人,其中“雙創團隊”1個,實現該項目全市零的突破﹔“333工程”第二層次培養對象1人,全市縣區唯一﹔省科技企業家8人,全市最多,連續兩年獲評省人才工作先進縣。

  科技創新能力不斷增強。全縣高新技術企業累計達61家,佔全市的五分之一﹔建成省級工程技術研究中心21家﹔創成石油機械和儀器儀表兩個國家火炬特色產業基地﹔萬人有效發明專利擁有量8.31件,接近全市平均水平的2倍﹔獲批省知識產權強省區域建設示范縣,入選全國科技創新百強縣、中國創新百強縣,均為全市唯一。(顧仕權)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴