淮安市淮安區近900萬元獎勵科技創新企業

2019年09月02日14:55  來源:淮安區報
 
原標題:我區近900萬元獎勵科技創新企業

  8月28日,我區召開科技創新獎勵大會,江蘇共創人造草坪有限公司等54家榮獲淮安區2018年度科技創新獎勵企業,累計獲得獎勵資金896.33萬元。副區長黃沛江參加會議。

  2018年,我區國家高新技術企業累計數34家,同比增幅 3.03%﹔大中型工業企業和規上高新技術企業研發機構建有率 95.1%,同比增幅 6.97%﹔發明專利授權量 40件,同比增幅 81.82%﹔發明專利申請量 619件,同比增幅19.27%﹔全社會研發支出佔 GDP 比重 1.54%,同比增幅 21.26%﹔被省科學技術廳評為“2018年度科技宣傳工作成效突出區”,施河現代教育體育產業園獲批“中國產學研合作創新示范基地”。

  黃沛江要求,在加強科技供給、引領產業升級上聚力,積極培育推進高企入庫工作,瞄准戰略必爭領域和供給側短板,突出產業向中高端攀升核心,引導企業加強研發投入,培育創新型企業集群﹔在深化科技改革、激發創新活力上聚力,深入推進科技領域簡政放權、優化服務改革,進一步放開市場、放寬政策、放活主體﹔在完善平台建設、加快成果上聚力,充分整合用好已有的創新平台,提高科技成果轉換的速度和效率﹔在營造良好生態、集聚創新人才上聚力,加快完善激勵創新的政策體系,弘揚識才、愛才、用才的風氣,打造具有區域競爭力的人才生活、創業和發展環境。(嚴曼曼)

  

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴