淮安市委書記姚曉東調研淮安區高中教育

2019年09月02日14:57  來源:淮安區報
 
原標題:市領導調研我區高中教育工作

  融媒體記者 劉蕾 周華翔

  8月29日上午,市委書記姚曉東帶隊來我區專題調研高中教育工作。市領導李森、周毅、王紅紅,區領導徐子佳、張建闖、談效艷參加活動。

  姚曉東一行察看了淮安中學校園環境、教學裝備、食堂伙食、住宿條件等情況,聽取學校發展情況介紹,詢問發展中遇到的困難,聽取大家對高中教育的意見和建議。

  目前我區共有在校高中生14000多人。近年來,區委區政府大力實施教育強區戰略,通過開展“政治堅定、絕對忠誠、師德高尚、業務精湛”主題教育活動,全力打造“學在淮安區”品牌。高中紅色教育全國知名,高中課程改革省內外有影響,高考成績持續領跑全市,並獲得了省中小學責任督學挂牌督導創新區、省平安校園建設示范區、省社區教育示范區等榮譽。

  姚曉東對我區高中教育工作取得的成績予以肯定。他說,近年來淮安區普通高中招生計劃連年增長,高考成績持續提升,這與教育部門的擔當作為、廣大教職員工的共同努力密不可分,充分展現了淮安教育人的擔當精神。

  姚曉東要求,百年大計,教育為本。淮安區要堅持教育優先發展,投入更多的人力財力物力興辦教育,加大投資於人的力度﹔要充分挖掘潛力釋放更多資源,加大優質高中教育資源供給,推進高中教育優質均衡發展,讓更多的孩子圓高中夢大學夢。(劉蕾 周華翔)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴