南京江北新區召開動員大會 高質量推進自貿區建設

2019年09月03日11:04  來源:人民網-江蘇頻道
 

動員大會現場

9月2日下午,南京江北新區召開高質量推進中國(江蘇)自由貿易試驗區南京片區建設動員大會。南京市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群作動員講話。

羅群指出,高質量推動自貿區建設,是新區深入落實多重國家戰略、加快培育東部沿海地區率先轉型發展新增長極的重大機遇,是新區助力提升南京省會城市功能和首位度、推動“強富美高”新江蘇建設的重要抓手,是新區高質量建設“三區一平台”、率先實現基本現代化的重點舉措。新區要不斷放大自貿區的溢出效應,當好深化改革排頭兵,增強輻射帶動能力,建設具有國際影響力的自主創新先導區、現代產業示范區和對外開放合作重要平台。

羅群要求,新區要把落實江蘇自貿區總體方案和南京片區實施方案作為首要責任,把制度創新作為核心任務,把環境打造作為重要保障,切實強化頂層設計,時刻緊扣“一條主線”、堅決做到“三個強化”、扎實做好當前和今后一個時期“六大重點任務”,努力把南京片區建設成為貿易投資便利、高端產業集聚、金融服務完善、監管安全高效、輻射帶動作用突出的自由貿易園區。同時,他還要求,新區各級干部要勤學習、強協作、敢思考、硬作風,加強對自身的知識輔導、業務培訓,爭當“自貿通”“拓荒者”“代言人”。

會上,江北新區經濟發展局、市場監督管理局、行政審批局、中央商務區建設管理辦公室等相關單位代表先后就貫徹落實高質量推動自貿區建設要求進行表態發言。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴