鎮江男子拖欠4年撫養費 打麻將時被群眾舉報

2019年09月03日07:39  來源:現代快報
 
原標題:拖欠4年撫養費,打麻將時被舉報

“喂,是執行110嗎?我們麻將室裡有個人,我在你們院的懸賞令上見過他,你們快來!”8月29日晚7點,鎮江經開區法院執行員李曉光接到了群眾的舉報電話。隨后,他和法警陳鏈趕到現場,將正在打麻將的被執行男子戴某拘傳至法院。

戴某2015年與前妻離婚,此后一直沒有給付孩子的撫養費,4年多來拖欠撫養費近3萬元。今年8月16日,鎮江經開區法院在微信公眾號、微博等網絡平台發布對戴某的懸賞公告。不到半個月,戴某就被群眾舉報了。“法官法官,我願意給錢的,別抓我!”看到執行人員,戴某立即表示願意履行義務。可當法官要求他擬出具體的還款計劃時,他卻換了口風:“唉,我沒錢呀,沒有錢我怎麼給撫養費呢?”

“你沒錢還打牌?你還是趕緊履行自己的義務吧!”李曉光一邊勸說,一邊釋法:“如果你一直拒不履行,我們將對你進一步採取拘留等強制措施。希望你能考慮清楚。”

在法院裡,戴某始終未與執行申請人達成一致意見。當晚9點40分,戴某被送至鎮江市拘留所。

8月30日下午,戴某的家屬來到法院,一次性將案款付清。戴某被提前解除拘留。(任偲佳 林清智)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴