無錫垃圾分類5年目標:2023年建成全程分類管理體系

2019年09月05日14:34  來源:無錫日報
 
原標題:無錫確定垃圾分類5年目標:2023年建成全程分類管理體系

昨天,無錫市長黃欽主持召開市政府第61次常務會議,研究部署當前經濟工作,要求政府系統認真貫徹落實市委常委會第129次會議暨市委財經委員會第一次會議要求,咬定目標、堅定信心,牢牢把握經濟發展主動權,全力以赴把“穩”的基礎打得更牢,把“進”的步伐邁得更大,確保在年底向全市人民交出一份滿意答卷。

會議審議通過《關於貫徹<無錫市垃圾分類管理條例>穩步推進生活垃圾分類的實施方案》,確定了5年階段性目標,即今年在市級黨政機關、公共機構先行推廣,企業單位逐步推行,建成區范圍內居住區覆蓋率達80%以上﹔到2020年,區、街(鎮)、社區黨政機關、公共機構全面實施,居住區、公共場所覆蓋率達90%以上,企業單位覆蓋率50%以上﹔到2021年,居住區、公共場所全覆蓋,企業單位覆蓋率80%以上﹔到2022年,居住區、單位、公共場所全覆蓋,提升全市生活垃圾分類投放准確率﹔到2023年各區基本建成生活垃圾全程分類管理體系。會議要求,優化方案、完善舉措,按照循序漸進、分步實施的要求穩步推進生活垃圾分類工作﹔強化部門協同、齊抓共管,聯合各地區和相關部門力量共同抓好生活垃圾分類這項系統工程﹔依法管理、提升水平,加大對市級黨政機關、公共機構等的執法檢查力度,推動其率先垂范﹔營造氛圍、加大宣傳,努力形成小手拉大手、人人參與垃圾分類的良好社會氛圍。

會議審議通過《無錫市推進運輸結構調整實施方案》,要求以深化交通運輸供給側結構性改革為主線,以推進大宗貨物、集裝箱運輸“公轉鐵”“公轉水”及集裝箱多式聯運為主攻方向,優化運輸結構,完善運輸網絡,鼓勵市場化運作,著力減少公路運輸量,切實提升城市運輸管理水平。

會議還聽取了新中國成立70周年大慶無錫安保工作情況匯報,關於貫徹落實市委國資國企工作情況匯報會精神、市委調研城市精細化管理工作指示精神的匯報,關於2018年度無錫市“集成電路產業杰出人才”評選工作情況匯報﹔審議了《關於進一步加強城市戶外廣告設施規范管理的實施意見》。(王怡荻)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴