婁勤儉南通調研:以創新引領制造業向高端發展

2019年09月06日06:48  來源:新華日報
 
原標題:以創新為引領推動制造業加快向高端發展

9月4日下午,江蘇省委書記婁勤儉在南通視察重大項目進展時強調,當前要始終保持戰略定力,緊緊圍繞“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針深化供給側結構性改革,加快推動產業布局優化、結構調整、轉型升級,以創新引領制造業向高端發展,不斷打造新的經濟增長極。

由招商局重工(江蘇)有限公司和招商局郵輪制造有限公司共同組成的招商工業海門基地,實施高端海工和郵輪建造“雙輪驅動”,主攻高端海洋工程裝備及船舶建造,著力打造中國郵輪制造品牌,承接了不少極地郵輪和中型郵輪訂單。婁勤儉聽取了海門基地在產品研發設計、智能制造等方面的情況介紹后,對他們以創新提升制造水平、增強市場競爭力給予充分肯定,希望招商工業海門基地充分發揮央企優勢,利用江蘇制造業基礎和創新資源,發展集船舶設計、建造、修理、拆解、配套、服務於一體的產業體系,特別是要在市場前瞻性船型、關鍵海工設備等關鍵技術方面進行重點攻關,構筑核心競爭力。海門基地建造的中國首艘極地探險郵輪即將交付,婁勤儉高興地登上郵輪考察,詳細詢問郵輪的技術標准、優勢特色、商業前景等情況,勉勵企業把郵輪產品做大做優做強。婁勤儉還主動詢問公司在江蘇發展有什麼需要解決的問題,要求省有關方面和當地黨委政府更加積極主動地提供精准服務,為企業創造更好政策支撐和更優發展環境。

調研中,婁勤儉聽取了南通市通過濱江生態環境整治集聚發展一批優質大項目的情況匯報。他強調,好的生態環境對優質項目有很強的吸引力,南通濱江臨海毗鄰上海,制造業基礎好,區位優勢突出,隨著一系列國家戰略的深入實施和江蘇現代綜合交通運輸體系建設的推進,未來發展空間廣闊。要不斷強化綠水青山就是金山銀山的認識,加大對重大項目建設的支持力度,推動產業布局調整和轉移升級,以源源不斷的優質項目助推經濟高質量發展。

副省長費高雲參加調研。(耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴