南京市高淳區在上海推介9大優質農旅項目

2019年09月06日22:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月6日電 (顧姝姝)為進一步提升農業現代化水平,構建農旅結合發展新路徑,助推鄉村振興,9月6日,南京市高淳區在上海召開2019年農業專題招商推介會,近80名企業高管、科研人才應邀出席了此次會議。

近年來,高淳區堅定不移貫徹鄉村振興戰略,先后培育了“固城湖”“國際慢城”等一批農業區域公共品牌,構建形成了以水產養殖、水稻種植為基礎,茶葉、早園竹等特色農產品迅猛發展的現代農業體系,農業現代化發展水平位居江蘇前列。同時,結合國家全域旅游示范區和國家級旅游度假區創建,以特色田園鄉村、田園綜合體建設為抓手,整合全區優質農業、旅游資源,推動了一三產業深度融合發展,去年全區休閑旅游人數近千萬人次,增長10.3%。

高淳區人民政府區長劉偉在致辭中表示,上海作為國際性大都市,優質資源集聚、產業發展充分、資金資本充裕,歷來都是高淳招商引資重要的目標城市。近年來,兩地經濟交流越來越頻繁、產業互動越來越密切,一批批上海企業與高淳成為合作伙伴、達成投資意向,越來越多的企業家和高層次人才看好高淳、選擇高淳,希望廣大企業到“國際慢城”投資興業。

高淳區人民政府副區長甘曉輝向參會嘉賓介紹了高淳區優質的生態環境、優越的農業發展環境、優良的營商環境,並就高淳區為招商引資所提供的政策支持以及配套保障等進行了詳細闡述。

據悉,為優化提升營商環境,高淳不斷完善農業物質裝備科技條件,全區農業機械化、高標准農田建設和設施農業建設得到了長足的發展。高淳現代農業產業園成功入選2019年全國現代農業產業園創建名單。同時,該區從現代高效農業、農業龍頭企業、設施農業、外向型農業,推出了一整套的扶持、補助和獎勵政策﹔優化政務環境,全面推行“互聯網+政務服務”,審批時限整體壓縮了60%以上 。

此次推介會上共發布了9個農業類招商項目,包括佔地面積183畝,總建筑面積約18.2萬㎡的中國螃蟹城項目以及規劃總面積203.34平方公裡的高淳區國家級現代農業產業園等。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴