“玲玲”成超強台風 6日和7日對江蘇影響最大

2019年09月06日07:33  來源:現代快報
 
原標題:“玲玲”變身超強台風

又一個超強台風來了!9月5日,“玲玲”加強為超強台風,今天就將靠近我們,蘇南和沿海地區將有中到大雨。今明兩天,沿海地區將有6到7級大風,海上陣風9到10級。熬過這陣風雨,江蘇大部分地區將迎來短暫的好天。

9月5日,“玲玲”憑借著自身過硬的實力,再次吸引了所有人的注意力。5日早晨到上午,“玲玲”隻用五個小時就從強台風升級為超強台風。而這也是今年第3個超強台風。

9月5日17時,“玲玲”距離浙江省舟山市東南方向約590公裡,近中心最大風力16級。未來“玲玲”將以每小時18公裡左右的速度向偏北方向移動,強度維持或略有增強。從路徑預報來看,9月6日到7日,是“玲玲”最接近江蘇的時候。

9月5日,受高空槽影響,淮河以南就持續雨雨雨,部分地區出現大到暴雨,局部大暴雨,並伴有短時強降水等對流天氣。尤其是南通、揚州等地風雨非常大。未來幾天,受台風外圍影響,淮河以南和淮北東部地區依舊是雨水唱主角。從預報來看,本周日大部分地區雨停,有可能出現太陽,小伙伴們可以期待一下。

此外,從風的影響來看,沿海地區受台風影響較大。江蘇省氣象台已經發布海區大風黃色預警信號。預計9月6日下午到7日白天,鹽城海區、南通海區將出現陣風10級以上,12級以下的海上大風,連雲港海區將出現陣風9級左右的海上大風,提醒大家注意防范。

南京三日天氣

今天 陰有陣雨,局部地區雨量中等,東北風3到4級轉偏北風4到5級,22℃∼28℃

明天 陰有陣雨並漸止轉陰到多雲,西北風4到5級,23℃∼28℃

后天 多雲,偏西風3級左右,21℃∼30℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴