“物聯網之夜”盛宴來襲 60項成果閃亮登場

2019世界物聯網博覽會新技術新產品新應用成果發布會舉行

2019年09月08日09:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

2019物博會新技術新產品新應用成果發布會現場

人民網無錫9月8日電(耿志超)9月7日晚,物聯網之夜頒獎典禮——2019年世界物聯網博覽會新技術新產品新應用成果發布會在無錫市太湖國際會展中心舉行,代表物聯網技術發展潮流的60項最新成果一一揭曉。

會上,新華社中國經濟信息社發布了《2018-2019中國物聯網發展年度報告》,對當前國際物聯網產業發展趨勢,中國物聯網產業發展狀況等作了分析研究。

本次發布會之前,世界物聯網博覽會組委會聚焦5G、車聯網、智能制造、工業物聯網、智慧能源等熱點領域,面向全球征集項目,共有來自海內外10余個國家的1512個項目入圍評審,較2018年增加了400余個。經過認真細致地評審認定,共評選出60項新技術新產品新應用成果。其中,金獎10個、專項獎10個、創新獎40個。這些獲獎成果,在很大程度上反映了當前物聯網產業、技術和應用的發展水平,是當代全球物聯網發展成效的一個鮮明縮影。

本次發布會由世界物聯網博覽會組委會主辦,江蘇省工業和信息化廳、無錫市人民政府承辦,中國電子信息產業發展研究院、新華社中國經濟信息社江蘇分社、江南大學協辦,無錫市梁溪區人民政府、無錫市工業和信息化局、江南大學物聯網工程學院、工業和信息化部計算機與微電子發展研究中心(中國軟件評測中心)執行,中國電信、中國移動、中國聯通、中國通信工業協會物聯網應用分會全程支持。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴