后視鏡粘“小黃鴨”違法!鎮江女司機因此被罰款100元

2019年09月08日17:24  來源:金山網
 
原標題:后視鏡粘“小黃鴨”違法!

yz

yz1

  最近,一些私家車主喜歡在后視鏡上粘一隻網紅“小黃鴨”。5日,記者從丹陽交警部門了解到,這是一種交通違法行為。

  9月4日下午3時25分許,丹陽市交警大隊河陽中隊民警虞康、方偉華巡邏發現一輛白色越野車左側后視鏡上有一隻黃色的卡通小鴨子。民警詢問得知,女車主前幾天在網上購買了一隻網紅“小黃鴨”,粘在汽車后視鏡上,以趕潮流。民警對此行為依法作出行政處罰。女車主當場整改。

  記者在丹陽城區道路上觀察發現,后視鏡上粘著“小黃鴨”的私家車不少見。這種“小黃鴨”用專用膠直接粘在后視鏡上,非常牢固。“當初剛粘上去時,不少人拍照呢。”同樣在車上粘了“小黃鴨”的洪小姐說,她看到抖音上這個“小黃鴨”很火,覺得創意不錯。受她的影響,好幾位閨蜜紛紛效仿。

  在241省道邊上一家丹陽汽車美容店,一名銷售人員介紹,最近安裝“小黃鴨”等卡通玩偶的私家車主較多。大多數玩偶是車主自己從網上購買的,他們店裡也有賣,價格從30元到200元不等。他說,車主請他們安裝,他們也不好拒絕。

  交警介紹,依據《江蘇省道路交通安全條例》“機動車噴涂、粘貼標識或者車身廣告影響安全駕駛的”處罰款100元。

  “這些車外的挂飾造型夸張,色彩鮮艷,可能引起其他駕駛員的關注,分散注意力。車主在驗車時,如車身外觀形狀不符合規范,需整改后才能通過安全技術檢驗。”查處交警告訴記者。 (朱美娜) 攝影 孫力

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴