“弘揚周恩來精神 爭做時代新人”網絡寄語接力活動結束 精品寄語出爐

2019年09月09日12:21  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月9日電 (張妍)40字,一句話。你想對周總理說些什麼?6月底,中共淮安市淮安區委宣傳部與人民網江蘇頻道共同開展的“弘揚周恩來精神 爭做時代新人”網絡寄語有獎接力活動順利結束,活動共收到有效寄語1051條,近170萬網友參與了網絡接力傳遞周恩來精神。近日,經專家組評選,50條精品寄語出爐。

猶記得習近平總書記在紀念周恩來同志誕辰120周年座談會上所言:周恩來同志是不忘初心、堅守信仰的杰出楷模,是對黨忠誠、維護大局的杰出楷模,是熱愛人民、勤政為民的杰出楷模,是自我革命、永遠奮斗的杰出楷模,是勇於擔當、鞠躬盡瘁的杰出楷模,是嚴於律己、清正廉潔的杰出楷模。

目前,“不忘初心 牢記使命”主題教育正在全黨開展。6月13日,江蘇省委常委會領導班子用一整天時間在周總理家鄉淮安開展現場學習,集體瞻仰周恩來紀念館,接受周恩來精神熏陶教育,並進行專題研討。在本次網絡寄語活動中,有關“不忘初心 牢記使命”的寄語很多。網友“朱建華”說:“總理逝世的時候,他的錢包裡、存折上沒有一分錢!今天我們說‘不忘初心,牢記使命’,我們黨員干部學習什麼?黨員干部學習的標杆就是周總理。”網友“沈裕”寄語:“有初心始堅守,永忠誠顧大局,愛民勤政勇擔當,鞠躬盡瘁自律廉潔,這是人民的好總理,共產黨人的典范。”

“江蘇之驕傲、國人之榜樣、公仆之典范、全黨之楷模。”“斯人已逝,海棠依舊,精神永留天地間,今朝盛世如你願。”“您最喜歡的稱謂是‘同志’。恩來同志,我們永遠思念您!”也有不少網友對周總理表達了深深的景仰、緬懷之情。

據悉,活動主辦方將根據網友提交的聯系方式,對入選精品寄語發放活動獎勵。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴