江蘇開展首批安全生產巡查 向蘇州淮安泰州反饋意見

2019年09月09日20:47  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇深入開展第一批安全生產巡查工作

  為深入貫徹落實中央關於開展安全生產巡查的決策部署,按照省委省政府統一部署,8月1日至31日,省第一、二、三安全生產巡查組對蘇州、淮安和泰州市開展安全生產巡查。9月9日,巡查組向三市反饋了巡查意見,同時移交了安全生產責任不落實問題清單和重大風險隱患清單。

  巡查期間,蘇州、淮安和泰州3市積極配合省安全生產巡查組開展工作,按照邊查邊改、即知即改的要求,對巡查組發現的隱患問題立即責成相關部門單位抓好整改落實,認真核實辦理巡查組交辦的安全生產信訪問題,依法依規嚴肅查處。 巡查認為,3個市近年來認真學習貫徹黨中央、國務院和省委省政府關於安全生產的一系列部署要求,取得了一定成效。但各有關地方仍然存在對安全生產工作重視不夠等問題。

  蘇州市存在的主要問題有:安全發展理念樹立得還不夠牢固﹔部門監管責任落實還不夠到位﹔推動企業主體責任落實還未形成合力﹔風險隱患排查治理還不夠深入。

  淮安市存在的主要問題有:高質量發展理念樹立不夠牢固﹔落實部門安全監管責任和企業主體責任的工作舉措不夠到位﹔安全生產保障能力不夠強﹔重大風險隱患治理不夠有力。

  泰州市存在的主要問題有:貫徹落實安全生產決策部署存在遲緩和不到位情況﹔一些源頭性、基礎性隱患整治不徹底﹔消防基礎設施建設欠賬較多﹔推動企業落實安全生產主體責任辦法不多。

  巡查強調,3市黨委政府要認真落實《江蘇省安全生產巡查方案(試行)》要求,對照巡查意見抓緊研究制定並上報整改方案,堅持立行立改、舉一反三,切實抓好整改落實。特別是對巡查組移交的"兩個清單",要認真整改落實,嚴肅追究責任。整改工作方案和落實進展情況,要及時向社會公開,努力營造良好的安全生產環境。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心/羅聰懿 楊國 供片台/蘇州台 淮安台 泰州台 編輯/朱一普)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴