蘇州吳江散打冠軍成毒販 與輔警聊天時"露餡"

2019年09月09日07:21  來源:現代快報
 
原標題:散打冠軍成毒販 與輔警聊天時“露餡” 第A3版:燃情三行詩 堵住別人車子爆粗口還抓傷民警

涉嫌販毒被浙江警方通緝的陳某

近日,蘇州吳江八坼警方抓獲了一名涉嫌販毒的男子。男子被抓的情景非常戲劇性,是在與巡邏輔警搭訕聊天過程中暴露身份。警方調查后發現,該男子在被捕前,已被八坼當地一家跆拳道館聘為教練,專門指導放暑假的孩子練習,而其還有在體院的工作經歷,拿過全國散打冠軍。

8月24日,吳江公安局八坼派出所輔警正在中凱批發市場巡邏,由於天氣炎熱,路過物業辦公室時,就走進去喝杯水。此時輔警發現,一名體格健壯的中年男子,正坐在椅子上,吹著空調用手機看視頻。由於男子並非物業工作人員,輔警便例行公事,上前詢問其來歷。

見輔警問自己,男子倒還主動攀談了起來,表示自己是浙江人,在吳江工作一月有余。起初輔警也未在意,但聊著聊著,發現有些不對勁:這名“自來熟”的男子,似乎和一名被浙江警方通緝的網逃嫌犯十分相似。

於是巡邏輔警不動聲色,繼續和男子拉家常將其牽制住,一邊暗中呼叫支援,同時邀請男子來隔壁警務室坐坐。不一會兒,八坼所的民警趕到了現場,經身份核實,男子陳某(化姓)確系因涉嫌販毒正被浙江警方通緝的在逃人員。

經查,陳某被通緝后,於今年7月從浙江逃竄至蘇州吳江。起初,陳某因懼怕暴露行蹤,整天深居簡出不敢露面。就這樣過了一個月,陳某以為警方已經放棄了搜尋,便慢慢放鬆了警惕,開始出門尋找工作,甚至還大大咧咧地到處閑逛,串門找人聊天。由於經常鍛煉且本身並不吸毒,陳某憑借優異的身體素質,很輕鬆就在市場附近的一家跆拳道館覓到了一份工作,負責指導暑期班的十多名孩子練習,“光明正大”地當起了跆拳道教練。據雇用他的武館老板講,陳某業務能力相當好,自己根本沒想到他居然是一名毒販。

據了解,陳某現年37歲,從小習武,后在西安體院工作過,曾拿到過全國青少年散打比賽的冠軍。不知是巧合還是命中注定,這次物業辦公室與輔警相遇后的拉家常,最終結束了陳某的逃亡生涯。

現代快報記者了解到,目前陳某已被移交浙江警方,案件仍在進一步辦理中。(高達)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴