南京小兩口吵架賭氣 撇下兩個娃各自回老家

2019年09月09日07:23  來源:現代快報
 
原標題:小兩口吵架賭氣 撇下兩個娃各自回老家 第A3版:燃情三行詩 堵住別人車子爆粗口還抓傷民警

民警在照顧兩個娃 報料人供圖

9月8日上午8點多,南京市公安局江北新區分局山畔派出所接到報警稱,一對小夫妻因吵架賭氣,竟將兩歲半的兒子和11個月大的女兒留在家中,之后各自回了老家。兩個娃娃在家中無人照料,請民警迅速幫忙。

現代快報記者了解到,報警人是高郵市民陳先生,是孩子的外公,他聽女兒說把兩個孩子獨自留在家裡,嚇得趕緊報警。陳先生告訴民警,女兒說和女婿吵架了,當天凌晨兩點左右,女婿一氣之下,一個人回了南通老家。當天早上,女兒的氣沒消,也一個人離開家,趕往高郵老家,將一對年幼的兒女留在家中。“夫妻倆吵架,不能拿孩子撒氣呀。我們老人很擔心兩個孩子,萬一有危險就麻煩了。我們在外地,一時半會趕不過去,我們正在勸女兒、女婿趕緊回去。”

接到報警后,山畔派出所值班民警梅龍趕緊往陳先生的女兒家趕,當到達家門口的時候,民警聽到屋內傳出兩個孩子的哭喊聲。由於防盜門鎖著,梅龍隻得隔著門向屋內的兩個孩子喊話,安撫孩子的情緒。兩歲半的大寶能聽懂大人的喊話,梅龍便讓他試著打開門鎖,大寶不停地扭動著門內的插銷和鎖芯。可是由於房門被鑰匙反鎖,大寶無法打開房門,兩個孩子更著急了,不停地哭。情況緊急,為了避免意外,民警趕緊聯系鎖匠。5分鐘之后,鎖匠趕到現場,將鎖芯破壞,之后打開房門。

進屋之后,民警看到兩個孩子都坐在門口的地上大聲哭。梅龍檢查了一遍,確認兩個孩子除了受到驚嚇外,並無其他異常,便將兩個孩子帶回派出所,再通知其父母到派出所接孩子。

到派出所后,民警耐心地哄兩個孩子,孩子們很快就消除了拘謹感,大寶在值班室裡跑來跑去地玩耍,小寶則粘著民警求抱抱。民警秒變“寶爸寶媽”——一會兒大寶肚子餓了要吃面包、喝水﹔一會兒小娃哭著要喝奶、大便、換尿不濕……民警忙得不可開交。梅龍迅速聯系了孩子的父親王先生,對方表示會盡快從南通趕回南京。

當天上午10點半左右,王先生趕到了派出所,一見到爸爸,兩個孩子便跑了過去……核對完孩子爸爸的身份后,梅龍將兩個孩子交到王先生手中,讓他將一對兒女接回家。民警了解到,在事發前一天,王先生夫婦為了小寶去誰家過周歲生日發生了爭執,隨后爭吵起來。9月8日凌晨,王先生悄悄地回了老家南通。當天早上,妻子見王先生一個人離開,將兩個孩子丟給自己,非常生氣,於是趁著兩個孩子還在睡覺,她把房門鎖上,回了老家高郵。

在派出所,王先生帶孩子回家前,梅龍嚴肅批評了他。聽了民警的話,王先生說自己以后不會再干這樣的事了。

(除民警外,文中當事人為化姓)(顧元森)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴