劍橋大學南京科技創新中心奠基 系全國唯一

2019年09月10日17:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

劍橋大學南京科技創新中心。崔曉攝

9月10日上午,劍橋大學南京科技創新中心奠基儀式在江北新區舉行。崔曉攝

人民網南京9月10日電 (張妍)9月10日,江北新區迎來了世界名校劍橋大學,劍橋大學南京科技創新中心奠基儀式在江北新區舉行。據了解,劍橋大學南京科技創新中心是該校首次在英國境外設立的合作研究機構,也是劍橋大學在中國唯一冠名的科技創新中心。

2018年3月南京江北新區與劍橋大學簽訂合作協議,7月中心正式挂牌,目前首批研究項目已正式啟動。中心採取全新的合作模式,通過與江北新區國際健康城公司深度合作,推動開展高端創新研發、成果轉化、國際學術交流,促進全球創新資源要素加快集聚。

江蘇省委常委、南京市委書記張敬華在致辭中表示,劍橋大學南京科技創新中心是劍橋走進新時代中國的標志性引領性項目,也是南京與世界科技創新攜手同行的重要標志。張敬華還表示,要共同建好科學探索之橋、成果轉化之橋、交流鏈接之橋,打造一流科技創新平台和成果轉化中心。

劍橋大學校長斯蒂芬·托普說,南京是一座極具創新活力的城市,劍橋大學非常看好中國和南京的發展前景,劍橋大學南京中心的設立是劍橋大學歷史上的首次,通過中心,我們將充分發揮劍橋大學的優勢,與中國政府、產業界、科技界深度合作,在智慧城市、醫療保健、生態環保等方面加快技術轉移和成果轉化。

奠基儀式后,還舉行了劍橋大學中國伙伴關系建設論壇,與會嘉賓圍繞劍橋大學與中國的合作、劍橋大學南京科技創新中心的運作等主題開展具體研討。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴