蘇州一超市老板沉迷游戲 不知小偷光顧十幾次

2019年09月10日07:28  來源:現代快報
 
原標題:沉迷游戲,小偷光顧十幾次都不知

有人在偷竊(白圈)有人要付錢,金某(紅圈)仍在悶頭打游戲 警方供圖

蘇州常熟一超市老板,因沉迷玩網絡游戲,毫不顧及店內情況。一名小偷進行盜竊,甚至在老板身后翻箱倒櫃,老板居然也不曾發現。現代快報記者了解到,小偷一共作案十多次,整條整條地盜走香煙。直至半年后,老板才發現。

8月31日,常熟東南開發區警方接轄區一超市老板金某報警,稱當天凌晨他發現店裡的香煙好像少了,於是查看監控錄像,發現有一名男子趁其背身玩游戲之際,用手裡衣服做掩護,將整條的香煙偷走。

民警在了解案件經過之后,調取了金老板店裡的監控錄像,發現嫌疑人丁某有重大作案嫌疑,隨后將正在網吧上網的丁某抓獲。

現年34歲的丁某是常熟本地人,面對民警審訊,很快交代了自己的犯罪事實。讓民警大跌眼鏡的是,據丁某講,這已經是他第十幾次來金老板的店裡盜竊了。原來,今年2月份一個偶然的機會,他發現金老板平時隻顧著玩游戲,而且玩得相當投入,有時幾個小時頭都不抬一下。即便有人買東西,金老板也是照玩不誤,至多在結賬收款時,騰出一隻手,拿出一個手機供對方掃碼支付,且還在悶頭打游戲。

丁某見金老板如此沉迷游戲,便開始萌生歪念,他利用金老板這個特點開始大肆盜竊。第一次作案時,他繞到了金老板身后的香煙櫃台,趁對方不備從櫃台上拿了兩條香煙包裹在衣服裡,並大搖大擺從超市走了出去。事后丁某來到另一家煙雜店,謊稱香煙是自己喝喜酒拿來的,自己不會抽煙便想賣了換錢,成功將贓物變現。

第一次作案之后的幾天,丁某心裡忐忑不安。可過了幾個月,一點事情都沒有發生。見金老板如此不設防,丁某便再次作案。從8月24日至案發被抓獲的一周時間,丁某更是天天光顧金老板的超市。

因長期作案,丁某也沒了第一次作案時的緊張,每次都是神情自若地進入超市。先觀察店內環境,然后直奔主題來到香煙貨架上熟練地取下香煙用自己的衣服包裹然后離開超市,每一個動作都被監控給記錄了下來。

現代快報記者了解到,目前丁某因涉嫌盜竊罪,被常熟市公安局依法刑事拘留。(高達 陳霖)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴