鹽城大豐特殊教育老師為殘障兒童撐起一片天

2019年09月10日16:20  來源:大豐日報
 
原標題:老師,您好!

“師者,所以傳道授業解惑也”,是他們奉獻一生的事業﹔“隨風潛入夜,潤物細無聲”,是他們培養英才的責任﹔“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”,是他們追求終身的信仰……全國第35個教師節來臨之際,記者用鏡頭聚焦他們。

9月9日,大豐區高中語文學科帶頭人、大豐高級中學教師趙亞蘭在給學生們講課。她堅持秉承“做學生的良師益友,幫助每一位學生圓夢”的信念,先后獲得“鹽城市高中語文優質課競賽”一等獎、鹽城市“班主任基本功大賽”一等獎,連續多次被評為大豐高級中學“優秀畢業班教師”“我最喜愛的老師”。

9月9日,新豐小學語文教師徐明在給留宿學生傳授生活技能。他扎根農村教育26年,與同事共同組建“手牽手關愛留守兒童工作室”,始終用耐心、細心、熱心贏得孩子們的親近、家長的尊重,成為聯結孩子和家庭的溫馨彩虹。

9月9日,區特殊教育學校姚以勤老師在給學生做康復護理。她每天在教師、保姆、清潔工、康復師、心理咨詢師等角色中不停地切換,努力鑽研特教理論和康復知識,用滿腔熱忱為殘障兒童撐起一片藍天。(萬成 單培泉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴