《攀登者》發人物預告 井柏然角色曝光令人動容

2019年09月10日12:54  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《攀登者》發人物預告 井柏然角色曝光令人動容

9月10日,電影《攀登者》發布井柏然版人物預告片。片中,井柏然所飾演的李國梁作為75年登山隊隊內攝影師,肩負著重大使命:用攝影機記錄下中國登山隊隊員們攀登上珠峰的影像資料。而性格看似含蓄內斂的他,實則內心有著一團熊熊燃燒的“火焰”,執著且勇敢。從懵懂青澀的少年到成為主動扛下登頂任務的“小英雄”,他在磨礪中一起點點成長為新一代的“攀登者”。對於李國梁身上所具備的這一鮮明特質,井柏然有著自己的理解與塑造:“他是一個有血有肉有情感,但卻不善於表達的一個小英雄,在他心中使命大於一切。”影片中李國梁與藏族姑娘黑牡丹(曲尼次仁飾)之間有著一段“深愛在心口難開”的美好情愫,這也成為他在片中最大的牽挂和寄托。井柏然坦言:“那個年代人們對於愛情的一種向往,還有表達,都是很純朴、很干淨的。”

片中,作為75年登山訓練營的教練,張譯所飾演的曲鬆林對於肩負攝影重任的李國梁,顯得異常嚴苛,對於李國梁和黑牡丹在一起總是斥責以對。張譯笑稱:“高要求也是因為相信他能完成使命,所謂愛之深責之切,不希望感情的事情會影響到他。”而在新一代“攀登者”李國梁與楊光(胡歌 飾)等人心中,60年第一代“攀登者”方五洲(吳京 飾)、曲鬆林(張譯 飾)創造了屬於中國的奇跡,他們面對危險時選擇共同承擔,無畏並肩同行的感人情誼也深深感染並影響著之后的攀登者們。作為前輩的吳京也笑稱:“不管是60年還是75年,攀登精神才是這兩代人之間最重要的維系。小井的領悟力非常好,在現場我們對戲的時候,也能迅速搭上彼此的情緒點。”此次片中還涉及大量雪山動作戲,井柏然透露拍攝過程中不斷在挑戰自己的身體極限:“這次拍攝后,感覺自己變成了一個小打星。”導演李仁港則表示,“他是一個很專業的演員,在現場十分拼命。很多時候因為太危險其實我並不允許他這樣做,反而他是很誠意地去配合你,然后盡全力把事情做好。”據悉,電影《攀登者》已於9月9日正式開啟史上“最高海拔”全國預售。

電影《攀登者》由徐克、曾佩珊監制,李仁港編劇兼導演,阿來編劇,吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陳龍、劉小鋒、曲尼次仁、拉旺羅布、多布杰領銜主演,成龍友情出演,影片將於9月30日國慶檔全國公映。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴