江蘇沭陽兩兄弟接力救起七旬落水老人

2019年09月11日10:36  來源:人民網-江蘇頻道
 

救人的兄弟二人

被救的落水老人

近日,江蘇沭陽縣兩兄弟從湍急的河水中救起一名七旬落水老人,受到不少村民點贊。9月5日清晨7時許,江蘇沭陽縣桑墟鎮二興村村民劉波和劉棒兄弟倆的三輪車被一名婦女攔下,稱有一個老人掉在閘下面的水裡,請他們趕快救人。

老大劉波第一個跳到河中,不顧水急浪大,奮力游到落水者身邊。此時弟弟劉棒也跳到河中,兄弟二人經過多翻接力,終於將老人拖出水面,拉到岸邊。被救上岸時,老人已經癱軟不能說話,二人急忙把他放在河坡上進行急救。約二十分鐘左右,老人才漸漸緩過氣來。見老人蘇醒過來,兄弟倆就悄悄地離開了現場。

“救人時候,沒顧上危險不危險的,一心隻想把人給救上來。”回憶當時救人的場景,劉波和劉棒兄弟倆這麼說。“雖然也很后怕,擔心自己可能上不來,但不管什麼情況,人都是要救的,以后遇到這樣的事情,我們還會繼續做。”(丁華明 倪亞瓊)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴