南京高淳固城湖螃蟹節9月21日開幕 持續至11月

2019年09月11日19:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

蟹農捕撈螃蟹。

金秋高淳,膏腴蟹肥。

人民網南京9月11日電 (顧姝姝)11日,人民網從南京高淳區獲悉,第十九屆中國·高淳固城湖螃蟹節(以下簡稱“螃蟹節”)將於9月21日拉開帷幕,一直持續到11月。高淳正式進入一年一度的“螃蟹節時間”。

據主辦方有關人士介紹,螃蟹節開幕式當天,高淳區將舉辦農民豐收節名特優農產品市集活動。屆時,固城湖水慢城廣場將集合高淳8個鎮街、7個現代農業科技園區和28家農業龍頭企業的100多個地產名特優新農產品品種參展。除此之外,螃蟹節期間,全國河蟹高峰論壇和首屆“發展幸福產業 振興鄉村經濟”論壇等也將同步舉行。

螃蟹產業作為高淳富民增收的特色產業,是高淳經濟發展重要的組成部分。據了解,經過二十多年發展,2019年高淳全區螃蟹養殖面積22.4萬畝,預計年產優質固城湖螃蟹1700萬公斤以上,螃蟹產值近20億元,螃蟹相關產業從業人員超過10萬人。

以螃蟹為“媒”,整合全域旅游資源。據主辦方介紹,螃蟹節期間,高淳區將舉辦“雙創”高質量發展專家咨詢會,邀請專家、文旅企業家到高淳調研,為推動國家全域旅游示范區和國家級旅游度假區的創建提供智力支持。此外,該區還將舉辦高淳國際慢城瑜伽露營節、2019年高淳區國際慢城馬拉鬆賽等活動。同時,高淳還將串聯起固城湖水慢城、椏溪國際慢城、高淳老街等特色旅游聖地,推出水慢城三周年慶系列活動、慢城第二屆風鈴節和高淳老街美食爭霸賽等。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴