蘇州太倉一女嬰吃東西被卡 熱心市民上演生命接力

2019年09月13日18:44  來源:蘇州日報
 
原標題:女嬰吃東西被卡 媽媽心急如焚 一場生命接力在太倉上演

  護送孩子去醫院的私家車在街頭疾馳。疾馳。 (圖片由太倉交警提供)圖片由太倉交警提供)

護送孩子去醫院的私家車在街頭疾馳。疾馳。 (圖片由太倉交警提供)圖片由太倉交警提供)

僅8個月大的孩子吃東西被卡,年輕媽媽心急如焚攔車求助。眼看孩子危在旦夕,兩位陌生車主接連闖紅燈,接力將孩子送進醫院。孩子的生命保住了,兩位在緊急關頭勇於出手的車主,其交通違法行為事后也被交警部門免於處罰。

9月10日18時45分許,太倉市公安局110指揮中心接到一起報警求助:“太倉浮橋上上海花城小區裡,有一個八個月大的女嬰吃東西卡住了,情況危險、需要急救,120急救車可能一時間趕不到,能否請警察幫忙送一下?”接警后,太倉市110指揮中心立即聯系派出所民警,駕駛警車到場協助,同時指引報警人,抓緊時間抱上孩子到路邊等候。

孩子的母親是來自安徽颍上縣的趙雪麗,眼看寶寶被異物卡喉、呼吸困難,心急如焚。就在她抱著孩子在小區門口等候時,見到一輛汽車從小區內開出,她立即沖上前攔車。

福建籍車主戴進芳見此情形,立即讓其上車,一路飛奔開往太倉市第一人民醫院。因為急於救人,戴進芳駕車行駛至太倉市浮橋紅新路、雙浮路路口時,不慎與其他車輛發生交通事故,所幸雙方車上人員都沒有受傷,但是戴進芳的汽車無法繼續行駛了。

戴進芳馬上下車與趙雪麗一起在路邊求助。此時,駕車途經此地的太倉籍男子肖波得知事情原委后,二話不說,立即接力驅車將趙雪麗母女緊急送往醫院。大約23公裡的路程,肖波全程僅用了20分鐘,遇到紅燈基本是在保証通行安全的前提下,直接闖過。

19時17分左右,汽車順利到達太倉市第一人民醫院,因送醫及時,令嬰兒幾近窒息的異物被順利取出,孩子終於轉危為安。親眼確認孩子無礙后,肖波才安心地離開。

9月11日上午,趙雪麗配合戴進芳,來到太倉市港區交警中隊處理交通事故。出於感恩以及對路上發生事故的歉意,趙雪麗當場給戴進芳跪下,一再感謝他伸出援手救了孩子一命。在處理事故的過程中,趙雪麗向警方說明,因為當時孩子情況危急,行車途中自己主動要求兩位駕駛員,加快車速闖紅燈通過,希望警方能酌情考慮,對當晚汽車闖紅燈的交通違法行為免於處罰。

太倉市公安局交警部門經過仔細調查后表示,雖然交通違法是不對的,但因當時情況確屬緊急,交警部門對於在這種情況下產生的違法行為,將會依法免予處罰。

與此同時,太倉市港區派出所將為兩位熱心司機戴進芳、肖波申報見義勇為獎。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜