中秋江蘇文旅活動花樣多:紅色景點成熱門地

2019年09月14日18:42  來源:荔枝新聞
 
原標題:逛燈會、賞桂花、打卡紅色景點……中秋江蘇文旅活動花樣多!

中秋假期,江蘇各地秋花盛開,文化旅游活動精彩紛呈。其中,燈會、文化演出、詩歌朗誦等活動受到歡迎。由於今年是新中國成立70周年,紅色旅游景點迎來了大量游客,不過,客流總體平穩有序。

今天(9月14號)上午11點,記者在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館外看到,大量游客正排隊進入紀念館。由於現場設置了隔離欄,蜿蜒數百米的隊伍緩緩進入景區,平穩有序。

不少游客告訴記者,今年是新中國成立70周年,所以肯定會到紅色旅游景點打卡,緬懷歷史。

除了紅色旅游,假期中,全省各地景區推出的特色旅游活動,同樣吸引大量游客。

九月桂花香,南京鐘山風景區的早桂悄悄開放了。漫步梧桐樹遮蓋下的蜿蜒道路,一縷縷桂花香拂面而來,為中秋假期增添了幾許祝福。

不僅如此,鮮艷的紅花石蒜、絢麗的紫薇花、清雅的蓮花等也在盛開中,構成了多彩的秋天景象。

在南通狼山景區,除了有漢服小姐姐送上月餅,更有精彩的表演——唐代宮廷樂舞《霓裳羽衣曲》片段上演。記者看到,藍天下,寺廟旁,漢服愛好者們在狼山腳下翩翩起舞,營造出虛無縹緲的月宮仙境感覺。一曲舞罷,漢服愛好者們還將月餅贈送給游客,受到游客歡迎。

中秋假期,蘇州同裡古鎮可以用“美輪美奐”、“燈影綽約”形容。白天,舞龍舞獅、蓮湘舞、挑花籃、蕩湖船等傳統表演輪番登場,展現濃濃的民俗文化和江南水鄉特色。

當夜幕降臨,同裡古鎮又多了一份溫柔。記者看到,中秋燈會已經啟動。在這裡,有慶祝中華人民共和國成立70周年的大型燈組,有300平米的麥穗燈,還有荷花燈、嫦娥奔月燈組等,這些燈組分布在古鎮的地面、橋上、水上,形成了璀璨的美景,吸引了大量游客。 (孫西嬌)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜