團圓路上男子車子故障 鎮江交警幫忙推車

2019年09月14日10:11  來源:揚子晚報網
 
原標題:團圓路上車子故障,交警幫忙推車

  9月13日8時50分左右,鎮江高速二大隊民警應福台巡邏到常合高速171公裡處時,發現一輛轎車停在第三車道與應急車道之間白線上。當時,車輛既沒有打開雙跳警示燈,也沒有在車輛尾部放置警示標志,而旁邊車輛疾馳而過,情況十分危險。

  民警急忙下車,讓車上乘客全部撤到安全護欄外,自己和輔警則上前協助駕駛員,合力將車推到了應急車道上,消除安全隱患。

  經事后了解,駕駛男子帶媳婦和六歲孩子,從無錫到南京過中秋節。行駛到此處時,車輛突發故障沒電了,且無法將車完全移到應急車道上,隻得騎壓在應急車道和第三車道白線上。

  正在車上眾人焦慮時,就看到警車過來了。隨后,及時幫助司機將車子推到了安全車道上。

  隨后,民警通知排障人員將車輛拖離高速,期間還為一家人送來了食物和水,讓他們安心等車修好繼續上路,寬慰他們不要太著急。

  駕駛男子對交警及時救助和真心服務,一再表示由衷感謝。再次,警方也提醒廣大駕車人,車輛平時要注意保養,尤其是駕車出遠門前。(萬凌雲)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜