蘇通大橋車流中待產孕婦出狀況 蘇州南通交警開辟生命通道

2019年09月14日18:28  來源:姑蘇晚報
 
原標題:蘇通大橋車流中待產孕婦出狀況 蘇州南通交警緊急開辟生命通道

  前夜昨晨,蘇州、南通兩地交警接力,聯手開辟綠色通道,將一名堵在蘇通大橋車流中的待產孕婦快速送進醫院。蘇州交警供圖

前夜昨晨,蘇州、南通兩地交警接力,聯手開辟綠色生命通道,將一名堵在蘇通大橋車流中的待產孕婦快速送進醫院。昨天凌晨3點,孕婦已在醫院順利生產,母子平安。

9月12日晚上11點30分左右,正是中秋小長假前交通流量達到峰值的時段。蘇通大橋上,過橋車輛行進緩慢。此時,蘇州交警高速六大隊民警接到一個求助電話。求助人張某正開車帶著懷孕的妻子前往南通。當車輛行駛到蘇通大橋時,其妻子突然出現十分鐘一次的子宮收縮,情況十分緊急。

蘇州交警接到求助電話后,立即啟動緊急預案,准備通過蘇州、南通兩地交警接力,將孕婦送往南通醫院。民警馬元剛和輔警王建偉迅速趕到現場。警車在前開道,通過應急車道將求助人車輛帶往南通。同時,蘇州交警立即聯系南通交警高速四大隊,請南通警方派警力在轄區交界處等待交接。在蘇通兩地交警的接力護送下,孕婦被及時、安全地送到南通大學附屬醫院。昨日凌晨3點鐘,該孕婦在醫院內順利生下一名男嬰,目前母子平安。(鄒強)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜