任振鶴調研江蘇省農科院:以農業科技創新引領鄉村振興

2019年09月16日06:43  來源:新華日報
 
原標題:以農業科技創新引領鄉村振興

江蘇省委副書記任振鶴近日到省農科院調研,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心、牢記使命,堅持面向市場、面向產業、面向企業、面向基層,強化農業科研和成果轉化,為全省鄉村振興提供有力的科技支撐。

江蘇省農科院是我國最早建立的農業科研機構。在省農科院人才公寓,任振鶴認真聽取了人才建設、國際合作等方面的情況介紹,並與來自巴基斯坦、南非等國家的外籍專家學者親切交談。他說,搞好科研工作最關鍵的是人才,要完善人才培養、使用、評價、激勵等政策,優化利益聯結機制,充分調動科研人員的積極性。金秋時節,省農科院水稻試驗基地稻穗飄香。任振鶴走到田邊,邊察看水稻長勢,邊詢問生長特性與品種特征。他強調,要立足我省的自然條件,選育出最具代表性的優良品種,打響“蘇米”品牌。省農科院科研實力雄厚,任振鶴先后來到省農業種質資源保護與利用平台、國家獸用生物制品工程技術研究中心、省食品安全重點實驗室,詳細了解農科院科研情況,對省農科院取得的科研成績給予充分肯定。他勉勵科研人員把影響基層產業發展的品種、技術難題作為科研課題,強化種業和重大關鍵技術攻關,加強“非洲豬瘟”等疫病預警監測,把核心技術牢牢掌握在自己手中。

調研期間,任振鶴與省農科院的農業科技人員深入進行交流,對他們為我省現代農業建設作出的突出貢獻表示敬意和慰問。他強調,習近平總書記要求江蘇推動現代農業建設邁上新台階,力爭在全國率先實現農業現代化,這是對江蘇農業的新期待、新使命、新要求。省農科院是我省農業科技創新的骨干力量,要按照總書記的要求,立足江蘇、服務江蘇,切實擔負起科技興農、科技強農的使命擔當。要圍繞率先實現農業現代化的目標,聚焦農業農村高質量發展的科技需求,著力提升農業科技創新能力和服務“三農”能力,積極推廣新品種、新技術、新模式、新業態,為江蘇建設現代農業、推進鄉村振興作出新的更大貢獻。 (鄒建豐)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜