鎮江句容82歲老人失足落水 85歲老黨員跳水救人

2019年09月16日07:38  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:82歲老人失足落水 85歲老黨員跳水救人

9月13號是中秋佳節,是一家人團圓的日子,在鎮江句容,原本應該團聚在一起吃飯、聊天的楊家榮一家,卻被一場突如其來的意外驚出一身冷汗。

82歲老人失足落水 85歲老黨員跳水救人

落水老人楊家榮回憶起自己落水時的情形:“我站在水邊上,衣服還沒拿,就對水裡一栽。栽下去我心想不好,越來越向中間去了,水越來越深……”

老人跌入水中,周圍並沒有子女陪同,已經82歲的楊家榮並不會游泳,就在她在水中掙扎的時候,有人跳入了水中。

82歲老人失足落水 85歲老黨員跳水救人

救人的這位老人,名叫吳立根,在看到有人落水后,他第一個跳入了河塘中救人,而他今年居然已經是85歲高齡。吳立根說:“講有人掉下塘了,我就不要命的跑來一看,人到水中間了,特別深,我不管怎麼樣就下去了。“

82歲老人失足落水 85歲老黨員跳水救人

沒過多久,又有人跳下水幫忙,很快,楊家榮就被成功拖上了岸。事后記者了解到,吳立根老人不僅是年事已高,其實腿部還因傷動過手術,不能劇烈運動。但看到有人落水,他還是不顧勸阻,奮不顧身跳下河中救人。

吳立根說:“我當時想的有人掉下水那還得了,我就不顧生死了,見死不救有罪。”記者了解到,吳立根是村裡的老黨員,曾有過多次見義勇為的行為。(王一帆 周楊楊 句容台)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜