江蘇將專項整治6類義務教育違規辦學行為

2019年09月16日09:31  來源:金陵晚報
 
原標題:江蘇將專項整治6類義務教育違規辦學行為

  新華社南京9月14日電江蘇省教育廳近日印發《義務教育學校違規辦學行為問題專項整治實施方案》,啟動新一輪為期三個月的專項整治。“名師空中課堂”也將於今年11月底面向該省所有義務教育學校開通運行。

  根據方案,在前一階段集中整治校外培訓機構、義務教育違規招生專項治理取得成效的基礎上,本次專項整治將重點關注違規考試、排名、分快慢班、超前教學、校外培訓機構勾連中小學校、食堂管理不規范等6類問題。

  據了解,堅持“破立並舉”的原則,江蘇將於今年11月底前面向所有義務教育學校開通運行“名師空中課堂”電視端、電腦端和手機端,為義務教育階段學生構建一對一個性化學習空間,基本實現優質教育資源均衡覆蓋。

  此外,“陽光食堂”信息化監管服務平台也於9月初上線。

  江蘇還將研究制訂義務教育民辦學校招生實施辦法,建設義務教育陽光招生信息化平台,為2020年全面規范義務教育學校招生做技術上的准備。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴

24小時排行榜