《攀登者》發人物預告 張譯零下二十度赤腳登人梯

2019年09月16日14:47  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《攀登者》發人物預告 張譯零下二十度赤腳登人梯

9月16日,電影《攀登者》發布張譯版人物預告。片中張譯飾演的曲鬆林於60年與75年兩次參與攀登行動,在橫跨15年的時間裡默默堅守。他與登山隊長方五洲(吳京 飾)之間,有隔閡、有悔恨,但更多的是兄弟間牢不可破的信任。電影《攀登者》將於9月30日國慶檔公映,現已開啟全國預售。

60年中國登山隊的方五洲、曲鬆林與杰布(拉旺羅布 飾)通過用身體搭人梯的方式,向陡峭的“第二台階”發起沖擊。曲鬆林為了爭取登峰時間,在珠峰極寒的環境下脫掉鞋襪赤腳踩上人梯。對於片中赤腳拍攝的戲份,張譯坦言:“拍攝那天我是赤腳站在零下20多度的雪地上,每一腳下去的感覺已經不是寒冷而是鑽心的痛,真正切身體會到了當年登山前輩們的艱辛。”而在戲中甘當人梯“底座”的吳京則透露:“張譯是個戲痴,他可以為戲做很多自我犧牲。而且他在搭戲的時候,即使鏡頭帶不到他,但他該給情緒、該給眼淚的時候人家照給。”

在此前發布的“使命”版預告中,張譯與吳京對坐喝酒摔酒瓶的一幕,也透露出兩人角色波折起伏的兄弟感情。張譯表示:“曲鬆林與方五洲是一對生死兄弟,但也因為60年的那次攀登讓兩人產生了一些隔閡。”而隨著75年氣象學家徐纓(章子怡 飾)、隊員李國梁(井柏然 飾)、楊光(胡歌 飾)等新一代攀登者加入登山隊,為了讓年輕一輩肩負起前輩身上的重任、繼承攀登的精神,片中曲鬆林還變身成為“魔鬼教官”對年輕隊員展開“地獄式訓練”,對此張譯坦言:“其實曲鬆林並非有意針對這些有夢想、有膽識的年輕人,而是珍惜他們年輕的生命,希望他們都能平安順利地完成登頂任務。”對於張譯的“魔鬼訓練”,井柏然笑稱:“戲內是魔鬼,戲外是榜樣。他永遠能帶給我們一種表演狀態和情緒,帶著我們一起入戲。”

電影《攀登者》由徐克、曾佩珊監制,李仁港編劇兼導演,阿來編劇,吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陳龍、劉小鋒、曲尼次仁、拉旺羅布、多布杰領銜主演,成龍友情出演,影片將於9月30日國慶檔公映。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴