網絡安全為人民 16日江蘇啟動網絡安全宣傳周

2019年09月17日06:52  來源:新華日報
 
原標題:2019江蘇省網絡安全宣傳周正式啟動

16日,江蘇省網絡安全宣傳周在無錫正式啟動。今年的宣傳周活動從9月16日至22日,主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。省委常委、宣傳部部長王燕文出席開幕式並講話。

王燕文指出,開展網絡安全宣傳活動,是貫徹落實習近平總書記對做好網信工作新要求的重要舉措。近日,習近平總書記對國家網絡安全宣傳周作出重要指示強調,舉辦網絡安全宣傳周、提升全民網絡安全意識和技能,是國家網絡安全工作的重要內容。過去一年,江蘇按照習近平總書記關於網絡強國的重要思想,把握網絡安全的時與勢,推動網絡安全工作繼續邁出新步伐。強化使命意識、抓住機遇敢於擔當,網絡安全工作責任制進一步落實﹔強化底線意識、筑牢屏障防風險,網絡安全綜合治理進一步加強﹔強化問題意識、補齊短板提升弱項,網絡安全產業發展和人才基礎建設進一步加快﹔強化責任意識、明確目標狠抓落實,網絡違法犯罪活動得到有效遏制。

今年網絡安全宣傳周除了組織開展知識競答、高峰論壇等活動外,還將舉辦校園日、電信日、法治日、金融日、個人信息保護日等主題日活動,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能。(盧曉琳)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴