淮安市淮安區召開主要經濟指標項目建設過堂會

2019年09月17日10:48  來源:淮安區報
 
原標題:發揚斗爭精神 收官三季度 沖刺保全年

  9月15日下午,全區主要經濟指標暨項目建設過堂會在淮安賓館中華廳召開。區委書記徐子佳強調,全區上下要以斗爭精神為引領,增強斗爭本領,對照既定的目標任務,立即進入到沖刺決勝狀態中,努力實現全年“四個更進一步”奮斗目標。施恩佩、蔣必海、關曉衛、顏復、崔步銀、王銳、劉震生、吳洪剛等區四套班子領導參加會議。

  9月3日,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話強調,廣大干部特別是年輕干部要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而接續奮斗。

  徐子佳指出,要想如期實現“十三五”奮斗目標和年度既定奮斗目標,一切工作的關鍵在於落實和執行,在於責任的到位。全區各級干部務必要強化斗爭意識,保持斗爭狀態,努力爭上游,進一步強化工作責任,完善工作措施,突出抓好工作的主要矛盾和重點部位,抓大事,抓要事,抓關鍵節點的事。

  徐子佳要求,要設法破解難題,發揚斗爭精神,首先要向問題開刀,其次要向反復出現問題的單位和部門開刀,要主動去想辦法、破難題,增強克難攻堅的信心和決心。要立足於自身,自覺擔起崗位使命和職責,真正去研究問題、解決問題,確保單位和部門能夠高效、有效地運轉。要錘煉過硬作風。具體體現在自我奮進、擔當盡責當中,體現在勇爭一流目標的實現當中。各級干部要切實增強不說任何理由、不找任何借口的執行意識,大力倡導實干的作風﹔要集中精力、排除干擾,沉下身子、深入一線,抓矛盾協調、抓項目推進、抓企業運行,不折不扣完成目標任務,以指標的完成來檢驗工作的成效。要切實凝聚合力。發揚斗爭精神,“斗”是指通過斗爭把相關問題解決,“爭”是要爭全區高質量發展進位爭先。各部門各單位要緊緊圍繞“四個更進一步”這個大局,相互支持,相互配合,統籌協調,形成合力。區考核辦、區委營商辦要立足大局,加大督查,圍繞區委、區政府確定的各項目標任務、責任分工,實行嚴格的倒逼式督查推進機制。已經落實的要查成效,正在落實的要查進度,沒有落實的要查原因,影響落實的要查責任,真正做到有部署必有督查,有督查必有結果。

  徐子佳強調,當下最重要的是安全生產和信訪穩定,各級各部門要緊緊繃住這根弦,任何時候都不能絲毫鬆懈。要按照上級統一部署安排,由區分管領導牽頭,研究相關處理措施,相關部門要主動擔責,體現斗爭精神,共同維護淮安區發展大局。

  區長施恩佩強調,要堅持目標導向,抓實考核指標。高質量發展指標是工作的方向,要採取針對性強的措施,推動考核指標爭先進位。要強化指標研究,強化指標監測,強化指標突破,確保完成年度目標任務,為明年高水平全面建成小康社會奠定堅實的基礎。要堅持項目導向,敲實推進措施。項目建設是穩定經濟發展、促進轉型升級的重要抓手。要在項目招引上下功夫,在項目建設上下功夫,在項目服務上下功夫。要堅持成果導向,夯實責任基礎。健全人人負責、層層盡責的責任體系,是推動經濟發展和項目建設取得良好成果的重要保障,要壓實責任,抓好調度管理和督查考核。

  會上,今年以來沒有億元以上開竣工重點項目的單位就如何抓好項目招引、推進項目開竣工作專項表態發言﹔各鎮街匯報了1-8月份主要經濟指標、脫貧攻堅主要指標完成情況,1-8月份重特大項目建設情況,以及預計9月份完成情況﹔各重點部門匯報了1-8月份招商引資、重特大項目建設情況,以及9月份計劃簽約開工重特大項目情況。(劉蕾)

  

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴