沛縣召開不忘初心、牢記使命主題教育動員會

2019年09月17日11:07  來源:沛縣日報
 
原標題:沛縣“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議召開

9月12日,沛縣“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議召開,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,學習領會省委書記婁勤儉在省委主題教育動員會議和市委書記周鐵根在市委主題教育動員會議上的講話精神,全面貫徹落實中央和省委主題教育第一批總結暨第二批部署會議相關要求,認真執行市委主題教育動員會議工作安排,對全縣開展主題教育進行動員部署。

會議在沛縣行政中心小禮堂舉行。

沛縣縣委書記、縣委主題教育領導小組組長李淑俠作動員講話,市委第一指導組組長吉鎮出席並講話。縣委副書記、縣長、縣委主題教育領導小組副組長蘇偉主持會議。

李淑俠在講話中說,要堅持把習近平總書記重要講話作為根本指針,以更高的政治站位,深刻理解開展主題教育的重大意義。要深刻認識開展主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,更是在實踐中深學細悟黨的創新理論的迫切需要﹔深刻認識開展主題教育,是推進新時代黨的建設的迫切需要,更是大力推進全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要﹔深刻認識開展主題教育,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,更是筑牢黨長期執政最可靠的群眾根基的迫切需要﹔深刻認識開展主題教育,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要,更是推進高質量發展的迫切需要。要始終堅守共產黨人的初心和本色,切實增強開展主題教育的思想自覺和行動自覺,堅決扛起“強富美高”新沛縣建設的時代使命和歷史責任。

李淑俠指出,要堅持以中央和省市委部署要求為重要遵循,聚焦目標任務,推動主題教育走深走實。中央對開展好第二批主題教育提出了明確而具體的要求。省委提出了“五深入五確保”的總體目標,市委提出“五堅持五深入五確保”的創新目標,縣委提出通過落實“五項工作清單”(學習清單、調研清單、問題清單、整改清單、成效清單),推動中央、省市委工作舉措落細落實。全縣上下要認真貫徹中央精神和省市委部署,結合沛縣實際,精心謀劃、統籌推進,確保主題教育方向正確、目標達成、任務落地。要准確把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把其作為一個相互聯系的整體,全面把握,貫穿主題教育全過程。做到聚焦理論學習更加深入,聚焦理想信念更加堅定,聚焦干事創業更加有力,聚焦服務群眾更加貼心,聚焦工作作風更加優良,形成主題教育的沛縣特色﹔要堅持領導帶頭、面向群眾、問題導向、制度建設,充分發揮各級領導干部的示范效應,做到刀刃向內、深挖徹查,建立起行之有效的制度體系,確保活動不虛、不空、不偏。

李淑俠指出,要堅持以四項重點措施為牽引抓手,落細五項工作清單,推動主題教育有力有序開展。學習教育要在貫穿全過程的基礎上學深悟透,調查研究要在貫穿全過程的基礎上謀深抓實,檢視問題要在貫穿全過程的基礎上剖深析透,整改落實要在貫穿全過程的基礎上銷賬歸零。各單位各部門要全面貫徹中央和省市縣委要求,結合實際創造性開展主題教育,確保主題教育各項工作高標准高質量落到實處。

李淑俠強調,要堅持把加強組織領導作為堅強保障,壓實政治責任,確保主題教育取得滿意成效。要壓實領導責任,發揮關鍵作用﹔強化督促檢查,提高工作質量﹔營造濃厚氛圍,放大引導作用﹔力戒形式主義,確保實效作用。真正讓主題教育激發出的工作熱情和進取精神,轉化為推動高質量發展、加快建設“強富美高”新沛縣的實際成果。

吉鎮指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻,是開展好主題教育的根本遵循,一定要認真貫徹中央精神和省市委決策部署,聚焦主題主線,把握“十二字”總要求,緊扣“五句話”目標,堅持“四個貫穿始終”,注重抓好領導干部這個關鍵少數,力戒形式主義,推動重點措施落實落地,確保主題教育取得實效。

蘇偉在主持會議時指出,要提高政治站位,堅決做到“兩個維護”旗幟鮮明、毫不動搖﹔精心統籌謀劃,有力推動主題教育扎實起步、有序開展﹔堅持從嚴從實,確保主題教育不斷向實處著力、深處拓展,把主題教育引入到指導實踐、推動工作中去,努力用擔當詮釋初心,用實干踐行使命,做到兩手抓、兩促進,以嶄新的精神面貌和優異的工作成績,慶祝新中國成立70周年。

縣委常委、縣人大常委會、縣政府、縣政協黨員領導同志,縣法院院長、縣檢察院檢察長﹔縣委主題教育領導小組成員及辦公室負責同志,各鎮(場)街道黨(工)委書記、紀(工)委書記、組織委員、宣傳委員﹔縣經濟開發區黨(工)委負責人、分管負責人﹔沛北經濟開發區負責人﹔縣相關部委辦局(含局級單位)主要負責人、分管負責人(垂管單位除外)﹔市委指導組全體人員等出席會議。(張穎 魏厚運 劉森)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴