2019中國南京金秋經貿洽談會9月17日開幕

2019年09月17日18:07  來源:人民網-江蘇頻道
 
原標題:共赴金秋之約!2019中國南京金秋經貿洽談會開幕

人民網南京9月17日電(張鑫)9月17日,2019中國南京金秋經貿洽談會開幕式在南京國際博覽中心開幕,本屆金洽會以“構筑高端產業地標,建設國際創新名城”為主題,以構建自主可控的現代產業體系與推進產業鏈創新鏈協同發展為主線,探討科技創新資源與經濟社會融合發展的新趨勢,展示南京“創新名城、美麗古都”城市發展新成就,推介南京高質量發展新機遇,尋求與廣大客商和投資者更廣泛的合作領域。

江蘇省委常委、南京市委書記張敬華在開幕式現場從六個方面推介了南京投資環境,用古今交融、獨具魅力形容南京的城市特質﹔用創新名城、美麗古都形容南京的發展願景﹔用穩中有進、質態提升形容南京的經濟運行情況﹔用擁抱世界、攜手同行形容南京的科技創新﹔用基礎雄厚、鏈條完善形容南京的產業發展﹔用追求最優、走在前列形容南京的營商環境。“我們的目標是,建設以名校、名所、名企、名家、名園區‘五名’為標志,創新氛圍最佳、創新效率最高、樞紐功能最強、知識產權保護最嚴格、營商環境最優的‘五最’城市。” 張敬華針對創新名城、美麗古都的城市發展願景,介紹了南京目前突出的四大空間特點,即南北田園、中部都市、擁江發展、城鄉融合。規劃的中心城區是“一主一新”,即江南主城和江北新主城,形成“一江兩岸”聯動發展的新格局,同時建設“三個副城、九個新城”。在這樣的空間規劃引領下,南京真正從倚重江南的“秦淮河時代”邁向擁江發展的“揚子江時代”。

據悉,2019全球新能源汽車供應鏈創新大會作為本屆金洽會的“重頭戲”,邀請了一批新能源汽車產業領域內的“大咖”論道南京新能源汽車產業發展﹔2019全球服務貿易大會聚焦國際文化交流、數字經濟發展、知識產權保護等領域,推動南京服務貿易快速發展﹔2019市長國際咨詢會議圍繞“發揮數字經濟競爭優勢,深化創新名城建設”主題,開展咨詢交流互動。

出席此次開幕式的客商超2000人,預計參加全市各項活動的客商超7000人次,洽談會將舉行包括全球新能源汽車供應鏈創新大會、全球服務貿易大會、市長國際咨詢會議、南京市參與“一帶一路”交匯點建設經貿合作對接會在內的活動共41場,為南京推介城市投資環境、開展項目洽談、展示招商成果提供豐富的交流平台。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴