蘇州老人被汽車軋倒 熱心群眾合力抬車救人

2019年09月17日07:16  來源:現代快報
 
原標題:60秒救下一個人! 請給這群抬車的人點贊 第A3版:重磅 超市暖心告示:有困難,請小聲告訴我……

眾人抬車救人 張家港交警供圖(掃碼看視頻)

近日,蘇州市張家港市一路口,一名騎車老人通過路口時,被一輛汽車軋倒。危急關頭,路口執勤輔警和附近的熱心群眾一起抬車救人,僅用60秒就將老人救出。

9月10日下午3:03,蘇州市張家港市華昌路與沙州東路交叉路口,一輛小轎車左拐時,與對向一輛直行的電動自行車相撞,騎車老人摔倒並被卷入車底,現場情況十分危急。很快,10多名熱心群眾從四面八方趕來,正在路口執勤的5名輔警也從馬路對面奔跑而來,緊急商討怎麼救援。“抬車!對,抬車!趕快把老太太救出來。”短短幾秒鐘,大家做出一致決定。

經過輔警、群眾共同努力,前后僅用時60秒,車身被抬起,受傷的老太太被迅速從車底救了出來。老人暫時脫困后,2名輔警留下照看她,其余輔警立即呼叫增援和120急救車救護,並迅速疏導周邊交通秩序。

3:11,急救車到達現場,輔警和醫護人員一起將老人抬上擔架送醫治療。

經交警現場勘查,初步認定,小轎車司機徐某在轉彎時未避讓老人的直行車輛,承擔事故的主要責任。

現代快報記者了解到,萬幸的是,由於救援及時,67歲的陳老太太除腿部骨折外,目前已無生命危險。(高達)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴