2019南通國際馬拉鬆賽10月13日鳴槍開跑

2019年09月17日17:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

運動員展示比賽服裝及獎牌樣式。

人民網南通9月17日電 (記者王繼亮)江海風韻情,暢跑森林城。17日下午,江蘇省體育局及南通市體育局聯合宣布,作為2019中國森林旅游節9個重要特色活動之一,南通國際馬拉鬆賽將於10月13日鳴槍開跑。

本次馬拉鬆賽設馬拉鬆、半程馬拉鬆和歡樂跑5公裡三個項目,參賽規模為15000人,其中全程3000人、半程5000人、歡樂跑7000人。全程比賽的起點設在南通體育會展中心,終點設在百年名校南通市第二中學。這條路線將南通市崇川區、港閘區、南通市經濟技術開發區均納入其中,途經嗇園、創新區紫琅湖、植物園、五山國家森林公園、濠河風景區、通呂運河、五水商圈以及市北高新區等,全面展現南通深厚的文化底蘊、美麗的自然風光和新時期發展成果,彰顯南通的平原森林特色和濱江文化元素。

賽事組委會介紹,本次賽事特邀南通籍奧運體操冠軍黃旭和羽毛球世界冠軍成淑擔任形象大使。值得注意的是,南通還是享譽全國的“體育之鄉”和“世界冠軍搖籃”,先后走出了21位世界冠軍、7位奧運冠軍,累計奪得101項次世界大賽金牌和13枚奧運金牌,並實現連續七屆奧運會“屆屆見金牌”,這在全國地級市中絕無僅有。舉辦本次馬拉鬆賽事旨在對實現市委和市政府提出的“彰顯民族化國際化、彰顯平原森林特色、彰顯濱江文化元素”辦節要求,對充分展示南通歷史文化、經濟發展、城市建設、生態環境,進一步提升城市知名度和美譽度,促進南通群眾體育和體育產業發展,助推“強富美高”新南通建設具有積極意義。

南通國際馬拉鬆賽分為國際組、國內組和南通市民組,參照中國田徑協會賽事標准,將分別對男女前100名、前8名、前10名選手給予獎勵,獎金最高10000元。南通市體育局局長楊建表示,該市將以2019中國森林旅游節為契機,依托“國家森林城市”這個新名片,打造獨具特色的平原森林觀光國際馬拉鬆賽道,充分彰顯平原森林特色和濱江文化元素,把本屆馬拉鬆賽辦成一屆特色鮮明、亮點頻出、水平一流的體育盛會,讓南通國際馬拉鬆賽成為南通又一張靚麗的名片。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴