兩年受賄40多萬 南京溧水審理城管中隊長受賄案

2019年09月18日07:28  來源:現代快報
 
原標題:兩年受賄40多萬,城管中隊長受審

孫某某曾是一名城管中隊長,任職期間利用職務便利,為他人提供幫助,非法收受財物41.4萬元。9月12日,南京溧水法院依法公開開庭審理孫某某受賄罪一案。該案由溧水區人民法院院長水振華擔任審判長,溧水檢察院檢察長梁雲出庭支持公訴,區人大代表、區政協委員、和鳳鎮紀委監委工作人員以及城管局工作人員等70余人旁聽庭審。

孫某某原任南京市溧水區城市管理綜合行政執法大隊開發區中隊中隊長、綜合管理辦公室主任,因涉嫌受賄罪,於2019年4月被南京市溧水區監察委員會採取留置措施,同年6月17日被刑事拘留,6月27日被逮捕。

公訴機關指控,2016年6月至2018年9日,孫某某在擔任南京市溧水區城市管理綜合行政執法大隊開發區中隊中隊長期間,在從事轄區內渣土運輸管理、違建管控等公務過程中,利用職務便利或者利用職權形成的便利條件,為他人違規渣土運輸逃避處罰、建造違法建筑、協調土石方業務等方面提供幫助,非法收受他人財物共計價值人民幣41.4萬元。

公訴機關認為,孫某某身為國家工作人員,利用職務上的便利或者利用職權形成的便利條件,非法收受他人財物,數額巨大、並為他人謀取利益,犯罪事實清楚,証據確實、充分,應當以受賄罪追究其刑事責任。

庭審中,法庭圍繞公訴機關指控的犯罪事實展開法庭調查,控辯雙方進行法庭辯論,孫某某對起訴指控的事實供認不諱,當庭表示認罪悔罪。經合議庭審議,該案將擇期宣判。(鄧雯婷)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴