江蘇灌雲"不忘初心、牢記使命"主題教育讀書班赴開山島學習

2019年09月18日10:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場

9月17日,灌雲縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班赴開山島現場學習。

開山島位於黃海前哨,1986年至2018年,王繼才夫婦以海島為家、與艱苦為伴,無怨無悔,把青春年華全部獻給了祖國海防事業。2018年,習近平總書記對王繼才同志先進事跡作出重要指示,強調要大力倡導愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。

“升國旗……敬禮!”隨著全國“時代楷模”、開山島民兵哨所名譽所長王仕花及守島民兵升旗儀式的開始,現場學習活動正式拉開帷幕。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”活動現場,灌雲縣委書記左軍舉起右拳,帶領全體參加活動的黨員重溫入黨誓詞。

在現場工作人員的指揮下,《歌唱祖國》大合唱響徹開山島。隨后,參加活動的全體黨員還參觀了王繼才先進事跡展館,並集中觀看了反映周恩來總理一生的專題片《忠誠》以及王繼才題材專題片《守島32年》。

“正是由於這些英雄的執著付出,祖國才一天一天走向繁榮富強。”一位參加現場學習的機關干部說,必須接過他們的接力棒,踏實干好本職工作,為祖國建設添磚加瓦。

如何把學習楷模精神和“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來?灌雲縣委副書記、縣長朱興波表示,在新中國70歲生日即將到來之際,舉行縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開山島現場學習活動,旨在貫徹落實習近平總書記對王繼才同志先進事跡的重要指示精神,大力弘揚“開山島夫妻哨”愛國奉獻精神,發揮黨員領導干部率先垂范作用,激勵和帶領全縣廣大干群愛崗敬業、扎實苦干、奮力拼搏,以更飽滿的政治熱情、更昂揚的精神狀態、更扎實的工作作風投入到工作中去,奮力推動灌雲實現高質量發展。(夏興儉) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴