南京溧水召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會

2019年09月18日15:22  來源:溧水新聞網
 
原標題:深入學習守初心 狠抓落實擔使命

  溧水區“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會召開

  區委書記、區長薛鳳冠出席會議並講話

  市委第六巡回指導組組長趙雲翔到會指導並講話

  深入學習守初心 狠抓落實擔使命

  9月16日,溧水區“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實黨中央和省委、市委主題教育工作部署要求,對全區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。區委書記、區長薛鳳冠出席會議並講話,市委第六巡回指導組組長趙雲翔到會指導並講話。區領導周勤、夏雲、王克全、經地生、唐慧煒出席。

  薛鳳冠指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署和戰略安排,是黨的十九大面向全黨提出的具體要求。要深刻認識到,開展主題教育是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、推進新時代黨的建設、落實以人民為中心發展思想、激勵擔當作為推進高質量發展的重要舉措。各級各部門要提高政治站位,深化思想認識,把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,始終堅定理想信念,牢記為民宗旨,更加自覺地為新時代黨的歷史使命而奮斗。

  薛鳳冠指出,開展這次主題教育的總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。具體目標是理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率。要領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的核心要義,逐點抓好落實,高質量推進主題教育各項工作。

  薛鳳冠要求,按照中央部署,這次主題教育不劃階段、不分環節,在工作中把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。各級各單位學習教育要入腦入心,做到思想認識到位。調查研究要走深走實,做到掌握實情到位。檢視問題要對標對表,做到查擺分析到位。整改落實要動真碰硬,做到問題整改到位。要全面貫徹中央要求,學習借鑒第一批參學單位的優秀經驗,結合實際創造性開展工作。

  薛鳳冠強調,這次主題教育時間緊、任務重、要求高,全區各級黨組織要高度重視,根據主題教育工作清單科學謀劃推進,高質量開展好主題教育各項工作。要抓好責任落實。黨員領導干部要堅持以上率下,在學習教育上先學一步、學深一層﹔在調查研究上扎得更深、了解更實﹔在檢視問題上帶頭查不足、找根源﹔在整改落實上率先拿出實招、取得實效。要分類督查指導,區委8個巡回指導組要堅持從實際出發,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,分級分類分層開展督查指導。要及時總結宣傳,深入宣傳習近平總書記關於主題教育的重要講話和重要指示批示精神,引導廣大黨員干部踐初心、擔使命、抓落實。要力戒形式主義,防止圖形式、走過場。各單位在主題教育過程中,要更加注重聽取群眾評價反映,把功夫下在平時,把工作做在日常,切實提升主題教育質量。要做好統籌結合,把主題教育與慶祝新中國成立70周年等當前各項重點工作結合起來,切實做到“兩手抓、兩促進”。真正通過主題教育,把各級黨組織和廣大黨員干部激發的工作熱情、煥發的奮斗精神,轉化為推動溧水高質量發展走在前列的強大動力。

  趙雲翔指出,溧水區委對“不忘初心、牢記使命”主題教育高度重視,堅持高起點、高標准、高要求,立足早准備、早謀劃、早安排,盯緊細處、實處、關鍵處,為主題教育充分開展做了充分准備。第二批主題教育是第一批的延展和深化,溧水區要緊扣主題主線抓推進,突出重點對象抓推進,發揮支部作用抓推進,突出分層分類抓推進,力戒形式主義抓推進,確保整個主題教育有機銜接、持續推進、取得實效。市委第六巡回指導組將認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照中央和省市委部署要求,把指導工作寓於幫助服務之中,做到“指導不包辦、到位不越位”。

  全體市管黨員領導干部﹔區委主題教育領導小組全體成員、領導小組辦公室副主任﹔區委主題教育各指導組組長﹔開發區、各鎮街、各部門有關負責同志參加。(沈科達)

 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴