南通審計博物館入選全國愛國主義教育示范基地

2019年09月18日11:44  來源:江海晚報
 
原標題:審計博物館名列其中

晚報訊 在新中國成立70周年之際,中宣部新命名39個全國愛國主義教育示范基地,審計博物館入選。

位於南通濠河畔的審計博物館是全國唯一一家以審計為主題的行業博物館,集收藏、科研、宣傳、教育等功能於一體,集中展示了我國不同歷史時期的審計制度、審計管理、審計活動,充分展現了中華文化的源遠流長、中國審計的歷史悠久。2008年4月正式開館以來,審計博物館堅持免費開放並對參觀團隊實行提前預約、免費講解,每年開放日期不少於300天,累計接待中外游客20多萬人次,已逐步成為傳播審計文化、宣傳審計成果的有力平台,開展反腐倡廉教育、愛國主義教育的重要基地。

據了解,此次全國愛國主義教育示范基地命名工作緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,突出反映新中國成立70年來黨和國家各項事業發生的歷史性變革、取得的歷史性成就。此前,位於海安的蘇中七戰七捷紀念館入選全國愛國主義教育示范基地。 (盧兆欣)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴