女排世界杯:中國3:0日本 五連勝進入下一輪

2019年09月19日20:45  來源:中國新聞網
 
原標題:女排世界杯:中國3:0橫掃日本 五連勝進入下一輪

  資料圖:2019年8月4日晚,在寧波北侖進行的東京奧運會女排資格賽中,中國女排3比0戰勝土耳其隊,以小組三戰全勝的戰績獲得頭名直接晉級東京奧運會。中新社記者 湯彥俊 攝

  北京時間19日,2019年女排世界杯第五輪結束爭奪,中國女排3:0橫掃日本,迎來開局五連勝。

  首局比賽,朱婷從4號位開始進攻,雙方比分交替上漲,日本女排石井優希和荒木繪裡香發揮出色,不斷為球隊下分,第一次技術暫停時,日本以8:7領先一分。暫停過后,中國隊逐漸找到節奏,攔網不斷得分,以16:12進入第二次技術暫停。本局后半段,比分差以進步拉大,中國女排以25:17先下一城。

  次局,中國女排延續了上局末的良好狀態,開局便以7:2領先,隨后,中國女排越戰越勇,攔網,進攻全方面壓制對手,雙方分差一度擴大到16分,日本隊一傳不斷受到沖擊,中國女排趁機以25:10拿下第二局。

  第三局,中國女排在開局牢牢把握住領先優勢,按照自己的節湊穩扎穩打,日本隊在比分落后的情況下毫無還手之力,以17:25輸掉比賽。

  除中國女排之外,美國隊也保持著全勝戰績,最后的冠軍大概率上將從這兩支球隊中產生。23日,中國女排將迎戰美國女排。(完)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴